Трудовые споры рабочих Стекловолокно

.......

Флаг СПБ - Рим, Ватикан, площадь Святого ПетраВитебский суд 15 января рассмотрит очередную жалобу на нанимателя ОАО Полоцк-Стекловолокно. По мнению рабочих,  директор нарушает правовые нормы закона и игнорирует права рабочих на коллективные переговоры.

ПОЛОЦКИЙ СУД «УМЫВАЕТ РУКИ»

Суд Полоцка отказался рассматривать исковое заявление рабочих против администрации завода с требованием понудить  нанимателя вступить в коллективные переговоры с представителем работников состоящих в Свободном профсоюзе для заключения Соглашения о гарантиях деятельности Первичной организации  работников  ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Свободного профсоюза Белорусского. Поэтому частная жалоба от Председателя заводского Свободного профсоюза направлена в областной суд.

ТРЕБОВАНИЕ УСТРАНЕНИЯ ДИСКРИМИНАЦИИ РАБОЧИХ

Требования рабочих к нанимателю ОАО Полоцк-Стекловолокно о коллективных переговорах для приведении коллективного договора в соответствие с законодательством и недопущения дискриминации рабочих по признаку принадлежности к профсоюзу игнорируются директором завода Николаем Кочановским.

ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН

На заводе Стекловолокно зарегистрировано два профсоюза Свободный профсоюз Белорусский и Белхимпрофсоюз. В статье Трудового кодекса №356 «Право на ведение коллективных переговоров» говорится, что при наличии на уровне организации нескольких профсоюзов каждому из них предоставляется право на ведение коллективных переговоров от имени представляемых им работников.

ВРАНЬЁ ПО СГОВОРУ

Белхимпрофсоюз по сговору с директором заявляет, что он представляет всех работников, но это не соответствует действительности, говоря проще – это враньё!

Не все рабочие Стекловолокно доверили Белхимпрофсоюзу ( в котором, кстати, состоит и директор)  представлять их интересы в коллективных переговорах с нанимателем. А требования заявленные Свободным профсоюзом игнорируются директором. В ответе ОАО Полоцк-Стекловолокно, на требование рабочих из Свободного профсоюза  о проведении коллективных переговоров , директор Кочановский не законно утверждает, что  Свободный профсоюз «…не имеет основания для представительности профсоюза на ведение коллективных переговоров.».

ВМЕШАТЕЛЬСТВО НЕВИДИМОК В ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Председатель Первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского Виктор Стуков сказал корреспонденту профсоюзного бюллетеня «Стекляшка», — У наших рабочих сложилось впечатление, что в трудовые отношения между рабочими и администрацией завода вмешивается некая сторонняя организация, которую боится администрация. Эта структура ни как себя не обозначает, но директор выполняет её указания, которые нарушают трудовое законодательство. Именно поэтому директор не вступает в коллективные переговоры, и поэтому на заводе препятствуют посещению цехов председателем Свободного профсоюза.

НАПОМНИМ, что Полоцкий суд обязал директора ОАО Полоцк-Стекловолокно не препятствовать посещению завода Председателем Свободного профсоюза.

Запись опубликована в рубрике 3 ТРУДОВОЕ ПРАВО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.