Обмен зарплаты на телевизоры

.......

Последний подарок от правительства президента под новый год падение курса белорусского рубля. Рабочие понеслись в магазины чтобы скупить телевизоры и другой товар предчувствуя повышение цен в новом году.

 

Бывший кандидат в президенты 2010 Ярослав Романчук объяснил в фэйсбуке погоню граждан Беларуси за телевизорами. Беларуский рынок насыщен в основном за счет иностранных товаров, например, телевизоров, беларуские Витязи и Горизонты у потребителей не катируются. Чтобы Самсунги появились в продаже в Беларуси их надо купить за валюту в другой стране (за беларуские рубли за границей не купишь).

В Республике Беларусь эти Самсунги продают за беларуские рубли, ведь торговля за доллары и евро в Беларуси запрещена. Если до 19 декабря импортный телевизор стоил от 6 миллионов беларуских рублей, которые можно было обменять на доллары и привести из-за бугра ещё телевизор на продажу. То, после рублевого шухера, такой телевизор надо продавать за 8 или 9 миллионов белрублей, чтобы обеспечить доставку в Беларусь новых телевизоров на продажу.

Но государственные чиновники запрещают повышать цены на телевизоры, наивно думая, что продавцы будут торговать телевизорами себе в убыток. Возможно правительство президента надеется, что рабочие начнут покупать беларуские телевизоры Витязь, что ещё более наивно.

Наверно скоро рабочие начнут ездить за границу за покупкой телевизора. Посоветуем хороший магазин в Украине http://www.notus.com.ua/Televizory_plazmennyy . В таком магазине Notus есть из чего выбрать.

 

Рабочим самое время задуматься о требовании повышения зарплаты, ведь продукция нашего завода «ОАО Полоцк Стекловолокно» продается на внешнем рынке за твердую валюту. Правда отдел сбыта продукции жалуется на падение курса российского рубля, а 60% продукции завода продаётся именно в России.

 

А в это время, работники под чутким руководством администрации завода провели профсоюзную конференцию Белхимпрофсоюза и сами себе раздали награды.

Завершилась конференция награждением профсоюзных активистов, которым были вручены Почётные грамоты Республиканского комитета Белхимпрофсоюза, Витебского областного совет Белхимпрофсоюза. А уходящий председатель профсоюзного комитета Белхимпрофсоюза работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Наталья Мурашке за безупречиую работу награждена недалью, имеющей статус — «Столетие профсоюзного бездвижения». Жалко что не наградили телевизором Самсунг.

Запись опубликована в рубрике 7 Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.