Профсоюзное обучение рабочих

.......

Отстаивать социальные и экономические интересы рабочих не учат ни в школе, ни в училище, ни в институте. Свободный профсоюз начал проводить семинары для рабочих полоцкого района для обучения методам профсоюзной борьбы за повышение зарплаты и лучшие условия труда. Первый семинар состоялся 15 декабря 2014года  в офисе Свободного профсоюза (Полоцк, ул. Успенская, 3, к.13).

 

На семинаре рассматривалось организационное устройство профсоюза и организация выступления рабочих за увеличение зарплаты. На протяжении этого года будет проведен ряд образовательных мероприятий профсоюза для молодых работников завода Стекловолокно.

 

Но и администрация не дремлет и пытается отвлечь рабочих от борьбы за зарплату и условия работы. Так по информации из газеты директора: «35% общей численности заводчан составляет молодёжь в возрасте до 31 года. Работу с ней регламентируют ряд положений: программа по работе с молодёжью, положение о наставничестве, положение о совете молодых специалистов, положение об обучении, коллективный договор, где есть специальный раздел. Все молодые специалисты обеспечены жильём в молодёжном общежитии. Социальная сфера — это культурно-спортивный комплекс, база отдыха, профилакторий, 4 корпуса общежития. На предприятии проводятся производственные соревнования среди молодых работников «Лучший по профессии», много тематических конкурсов и мероприятий. Действует координационный совет, совет молодых специалистов, совет молодых рабочих, которые на местах и напрямую видят проблемы, поднимают вопросы.»

Заводскую молодежь совсем не привлекаю заорганизованные администрацией конкурсы и мероприятия. Сейчас у молодежи популярно обучение за рубежом киев http://www.univerpl.com.ua/ru.html. При выборе возможности обучения на сайте компании UniverPL можно выбрать образовательные туры за границу.

Полоцкие государственные наниматели прилагает не мало усилий для отвлечения молодежи от борьбы за свои социальные интересы. Работодателями выделяется много денежных ресурсов для «запаривания мозгов» рабочих.

Так, «Вечер чествования молодых специалистов Полоцкого района «Молодо — не зелено!» прошёл в Полоцком государственном университете 5 декабря. Программа мероприятия предусматривала знакомство с высшим учебным заведением, расположенным в историческом 1 здании бывшего кадетского корпуса. Гостей праздника провели по кафедрам и факультетам, рассказали о том, как строится учебный процесс, ведётся преподавание, на что делается упор в первую очередь, как организована воспитательная работа с молодёжью.»

 

Задачей профсоюза становится — вырвать рабочих из пространства идеологической обработки работодателей. Рабочим необходимо предоставить знания и мировой опыт борьбы за свои интересы, чтобы избежать сверх эксплуатации нанимателями.

 Свободный профсоюз предлагает рабочим знания мирового уровня, которые помогают достичь лучших условий жизни.

 

Запись опубликована в рубрике 6 Профсоюзное обучение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *