Искусственная жизнь на странице газеты

.......

Газета администрации публикует малые интервью с рабочими. От таких статей впечатление, что на заводе работают искусственные роботы, а не люди. Вот пример:

 

«Когда-то оператором ПНСВ в ПО «Стекловолокно» работала мама Сергея Ермолаева, и парень решил продолжить трудовую династию. Профессию получил в лицее химиков, в 2010 году трудоустроился в только что введенный в эксплуатацию цех № 6, где зарекомендовал себя как ответственный и трудолюбивый работник, выполняющий обязанности чётко, качественно. За четыре года он отлично освоил необходимые в профессии оператора ПНСВ навыки, досконально изучил технологический процесс получения стекловолокна. «Он охотно работает на повышенных зонах обслуживания, перевыполняет план по выработке стекловолокна, трудиться на совесть», — отмечает и.о. начальника смены № 4 цеха № 6 Дмитрий Полунин.

— Этот год особенный в моей трудовой биографии, —говорит Сергей Ермолаев.

—           Мне приятно оказанное доверие. Я буду прилагать все усилия, чтобы оправдать почётное звание.

Трудолюбивый работник Сергей Ермолаев ещё и отличный спортсмен, любящий муж и заботливый папа двоих детей.»

Такие статьи делают не журналисты, а пропагандисты – создавая искусственные образы работников завода. Пропагандист – он сродни работнику, создающему искусственные цветы для надмогильных украшений, это тоже нужная профессия. Заводские пропагандисты могут наверное с успехом заняться изготовлением искусственных цветов. Для этого стебли для искусственных цветов купить можно на сайтах в интернете. Рабочие завода с удовольствием будут раскупать такие цветы на могилы своим предкам, и в тоже время это дополнительный доход для предприятия.

Вот еще примеры искусственной журналистики-пропагандистов:

«Денис Калитник, оператор ПНСВ смены N 3 цеха № 7.

После окончания лицея химиков Денис трудоустроился оператором ПНСВ в цех № 7 ОАО «Полоцк-Стекловолокно», позже отслужил в армии и вновь вернулся на завод в родную смену  N° 3 цеха №7.

— Работаю на первой печи со всеми ассортиментами продукции, — рассказывает молодой рабочий Денис Калитник. — Без отрыва от производства обучился профессии помощника мастера. Благодарен всему коллективу за помощь и поддержку. Я с пониманием отношусь к тому, что делаю, стараюсь трудиться добросовестно. Как учили родители.

 

Мария Бастеева, ткач смены № 5 цеха № 9.

Мария пришла на предприятие в 2012 году после окончания лицея химиков, где получила профессию ткача. Молодое пополнение принял коллектив пятой смены цеха № 9. Училась правильно и быстро ликвидировать обрывность, работать с разными ассортиментами ткани, разбиралась с оформлением спецификаций, технической документации. Помогли и объяснили всё опытные работники смены — Елена Гайдур и Татьяна Мака-ревич. Мария с благодарностью вспоминает уроки наставников, которые во многом помогли ей состояться как профессионалу и только с лучшей стороны зарекомендовать себя в смене и цеху.

— Сейчас работаю на станках Jat на производстве электроизоляционных ассортиментов, — рассказывает девушка.

Начальник смены № 5 цеха № 9 Татьяна Маркович характеризует Марию Бастееву только с хорошей стороны: «Исполнительный, квалифицированный молодой работник, который работает на тонких ассортиментах, даёт качественную продукцию. Побольше бы таких, как Мария Ба стек ни, трудолюбивых, исполнительных и ответственных приходило н производственные цеха предприятия.»

Запись опубликована в рубрике ВЗГЛЯД нанимателя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.