Строительная каска. Наивысшая степень защиты

.......

Личная безопасность – главная прерогатива каждого человека. Обеспечение безопасности рабочих – задача каждого работодателя и руководителя. Создать максимально безопасные условия труда, на заведомо опасных объектах, возможно, обеспечив рабочий состав необходимыми средствами защиты. Среди них наиболее востребованной является строительная каска.

Наш центр по обучению охране труда расскажет читателям об этом необходимом строительном защитном приспособлении.

Строительные каски не все одинаковы, у каждой есть свои особенности и разновидности

Все виды таких головных уборов разработаны с одной целью — обеспечение защитной функции. Они изготовлены из высококачественного сырья, в основном это феноло-текстильные полимеры, прочны и надежны.

Основным параметром выбора строительных касок является:

— размер;

— ее целостность;

— удобство в носке.

Во время носки каска должна плотно прилегать к голове и в тоже время не создавать дискомфорт. Каски могут быть разных цветов, либо их сочетаний.

Безопасность труда – главное условие любого производственного процесса. Поскольку основным защитным элементом одежды на строительных объектах является каска, то для ее изготовления применяется ударопрочный материал.

Перед поступлением в свободную продажу все модели проходят тестирование. Тестируемый материал подвергается тем нагрузкам, которые могут воздействовать на него в процессе дальнейшей эксплуатации.

Повторную проверку качества касок проводят непосредственно на предприятии. Как правило, на это отводят первые 10 дней после поступления.

Для проведения проверки создается специальная комиссия. Качественные каски после нанесения прямых ударов остаются без повреждений. Отсортированные и прошедшие проверку защитные головные уборы выдаются рабочим.

Все защитные средства, в т.ч. и каски, применяемые при производстве работ должны быть описаны в документации по охране труда предприятия.

Требования к изготовлению касок

К изготовлению касок предъявляются определенные требования.

В первую очередь, это:

— качество сырья;

— его взаимодействия с другими веществами;

— изменений в агрессивной среде.

Разрешение на применение того или иного материала для изготовления спецодежды выдает Минздрав.

Каски изготавливаются из экологически чистых материалов, не выделяющих токсических веществ. Любые детали, которые непосредственно контактируют с кожей, должны быть абсолютно безвредны и не вызывать аллергических реакций.

Корпус качественной каски, как правило, изготавливают вручную. Благодаря уникальному материалу, применяемому при изготовлении, изделие становится очень прочной.

Любая модель должна быть устойчива к кислотно-щелочной среде, нефтепродуктам, прекрасно выдерживает как высокие, так и низкие температуры, сильные точечные удары струей металла.

Все каски должны хорошо чистятся, в том числе и дезинфицирующими средствами, и иметь длительный период эксплуатации.

 

Запись опубликована в рубрике 2 Охрана труда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.