Мотивация трудовой деятельности

.......
Основной мотивацией к ответственному труду, по мнению рабочих, является заработная плата. Потому наниматели применяют метод «кнута и пряника», дать или отобрать премиальные. Но поскольку зарплата держится на низком уровне ( рабочие в Беларуси получают около 10% от заработанного), наниматели компенсируют мотивацию к труду раздачей почетных грамот. Устаревшая советская система трудовых отношений ведет к развалу экономики страны.

В ОАО Полоцк-Стекловолокно администрация использует публикации в заводской газете для мотивации рабочих к труду. Такие статьи о рабочих отстраняют их от борьбы за достойную зарплату. Рабочие даже не осознают, что им занижают зарплату с их согласия.  Вот как выглядят такие публикации:
Владимир Таклёнок, аппаратчик обработки стекловолокнистых материалов смены № 1 цеха № 10.
Владимир всегда был в курсе жизни предприятия, ведь в Обществе работали его родители: отец — оператором ПНСВ, а мать — ткачом. Когда в 2013 году парень трудоустроился учеником аппаратчика обработки стекловолокнистых материалов в цех № 10, он и предположить не мог, что через год добьётся успеха в профессии.
— Всеми умениями я обязан моему наставнику Сергею Дрозду, — говорит Владимир Таклёнок. — Именно он научил разбраковывать и классифицировать продукцию на линии, следить за исправностью и чистотой оборудования, показал собственным примером, что к работе нужно подходить ответственно, добросовестно, с пониманием. Работаю на линии финишной обработки № 5, которая считается самой сложной в цеху, здесь пропитывается электроизоляционная стеклоткань. Планирую и дальше трудиться на благо предприятия.
Виталий Турков, оператор получения непрерывного стекловолокна (ПНСВ) смены N° 4 цеха N° 12.
«Виталий — настоящий ас в работе с тонкими ассортиментами продукции, обращается со стекловолокном, аккуратно, с особым вниманием и осторожностью,—характеризует Виталия Туркова начальник смены № 4 Ольга Тарасовец, —Работящий, ответственный и очень скромный, он полностью отдаётся работе.
Молодой оператор ПНСВ Виталий Турков на предприятии с 2012 года. В цеху № 12, куда направили Виталия, быстро освоил профессию оператора ПНСВ. Опытная коллега Елена Васильева стала для молодого рабочего наставником, разъяснила особенности технологического процесса на печи № 8, научила быстро ликвидировать мелкие неисправности в работе оборудования, а главное — производить продукцию высокого качества.
— К работе нужно подходить добросовестно, не бояться трудностей, постоянно учиться, нарабатывать качество, скорость, сноровку,—рассуждает Виталий Турков.
Дружный коллектив работников смены помогает молодому рабочему советом и добрым словом, но главная поддержка и стимул для работы Виталия —семья: жена, которая скоро подарит ему ребёнка.
Запись опубликована в рубрике ВЗГЛЯД нанимателя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.