Взгляд администрации на рабочих

.......
В канун 54-го дня рождения ОАО «Полоцк-Стекловолокно» предприятии,  администрацией были названы имена рабочих победителей, так называемого, производственного соревнования за звание «Лучший по профессии» среди молодых рабочих и специалистов. Так наниматель пытается обольстить 7 заводчан, удостоенных начальниками почётного звания. По мнению администрации завода, эти работники своим трудом, ответственным отношением к делу за сравнительно короткий период смогли добиться высоких результатов каждый в своей профессии. После общения с ними, автор материала в заводской газете понимает: таких разных, интересных и невероятно скромных молодых рабочих объединяет одно простое, но важное качество — трудолюбие. А ещё их объединяет, что начальники не дают им возможности вступить в Свободный профсоюз рабочих, в котором администрации нет места. Вот как идеальных для начальников рабочих представляет газета директора:
«Ирина Шамрович, сновальщик смены № 2 цеха № 8. Дорогу в будущую профессию Ирине подсказала мама. Она рассказала дочке про размоточно-крутильный цех Полоцкого стеклозавода. Выпускница дисненской школы, Ирина приехала покорять Полоцк. Отучившись в лицее химиков, в 2012 году трудоустроилась в Общество.
— По распределению попала в сновку, — рассказывает Ирина. — Моей наставницей была Наталья Сударь. Сначала, как и у многих молодых рабочих, был страх, неуверенность в своих силах. Но со временем освоилась, начала выполнять план, появилась скорость, сноровка. В коллективе приняли хорошо, опытные коллеги всегда помогают советом. От предприятия выделили место в недавно отремонтированном общежитии. Я поняла, что самое главное в работе — не лениться.»
 В общении между собой работники завода никогда так не говорят. Создается впечатление, что это выдумка корреспондента, возможно приближённая к действительности. Вот что сказал работни завода Андрей, « Да мне «по барабану» эти заводские праздники. Я сейчас занимаюсь решением компресоржилищной проблемы, веду ремонт дома родителей. Мне сейчас нужен компрессор для использования пневмоинструментов. Вот мой друг посоветовал мне купить воздушные компрессоры в Минске, через интернет – так дешевле. А то ведь с нашей зарплатой не разбежишься. Но «прогибаться» перед начальником из-за какой-то грамоты я не стану!».
А вот что пишется от имени нанимателя, -«Анжела Складова, размотчик стеклонити смены № 1 цеха № 8. Сегодня Анжела с уверенностью говорит: «Предприятие стало моей судьбой. Здесь я смогла реализовать себя, как когда-то моя бабушка, мама и тётя. Люблю свою профессию, коллектив смены № 1, работники которой стали для меня уже родными». Юлия Коврова, начальник смены № 1, тепло отзывается об ответственной и трудолюбивой Анжеле, отмечает её качественную работу на опытных и товарных ассортиментах, на повышенных зонах.
— Обучиться профессии размотчика стеклонити мне помогли опытные специалисты — Валентина Хомич, Елена Максименко, Светлана Галяс, Галина Василевская. Благодаря моим наставникам, за четыре года работы в Обществе я досконально освоила работу на размоточных машинах AR. Нормы выработки выполняю. Плюсами работы размотчика считаю сменный график: я могу посвящать больше времени своей семье, двоим сыновьям.»
Запись опубликована в рубрике ВЗГЛЯД нанимателя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.