Такими нас видит администрация

.......

Про таких, как электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования смены № 4 цеха № 6 Олег ФЕДЬКОВИЧ, говорят: у него любое дело горит в руках. И даже наладку двигателя насоса для подачи замасливателя на участке выработки стекловолокна, на время которой пришлось прервать интервью, Олег выполнил легко, быстро, качественно и… с неизменной улыбкой на лице, — такое мнение у администрации, распространяемое через печатные средства пропаганды.

«Хороший человек, добросовестный работник, который всегда откликается на просьбы коллектива», — характеризует молодого рабочего энергетик цеха № 6 Андрей Щурок.  «Общительный, тактичный парень, квалифицированный специалист не только в своей профессии, при возникновении трудностей быстро находит верное решение, внимателен к оборудованию», — дополняет общую картину в представлении Олега Федьковича и.о. начальника смены № 4 цеха № 6 Дмитрий Полунин.

 

Олег родился в Полоцке в семье рабочих. Мама трудилась на ремонтном заводе, отец работал мастером леса в Полоцком лесхозе. Родители хотели, чтобы Олег продолжил профессиональную династию Федьковичей, связал свою жизнь с лесом, как его дед и отец. Но ещё мальчишкой Олег любил возиться с техникой, собирать-разбирать конструктор. Мечтал работать с микросхемами, платами оборудования и выбрал профессию электромонтёра, которую получил в новополоцком лицее нефтехимии. О чём, не жалеет.

Говорят, случайности не случайны. Когда знакомишься с биографией Олега Федьковича, убеждаешься в истинности этого высказывания. Сначала  он работал по специальности в  Полоцком лесхозе, в 2010 году  трудоустроился в только что введённый в эксплуатацию цех № 6, где сейчас продолжает работать в смене № 4.

— Первое время было нелегко, — вспоминает Олег Федькович. — Пришлось изучать новое оборудование, производственные установки, разбираться в их сложных схемах. Влиться в коллектив и освоиться с технологическими процессами цеха, понять принципы обслуживания, наладки и регулирования пока не знакомых мне электронных приборов мне помогали энергетик Андрей Щурок и электромонтёр Виталий Терентьев, на-^тпоящие’ профессионалы своего дела. На предприятии я узнал много новых профессий. Удивительный процесс стекловарения, магия превращения шихты в огненный поток расплавленного стекла просто покорил меня. А управляют им стекловары. Признаюсь, очень интересно было освоить эту профессию.

И это Олегу удалось. Заинтересованность парня заметили. Без отрыва от производства, под чётким руководством Алексея Басова Олег Федькович освоил профессию стекловара. Полученные знания и навыки новой специальности молодой рабочий надеется применить на родном предприятии, как только появится такая возможность. А пока все трудовые смены Олега заняты важной и ответственной работой по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха.

 

— Электромонтёр обязательно должен знать технику безопасности, — рассуждает Олег Федькович. — Работа с электрооборудованием связана с многими рисками. Поэтому перед началом его обслуживания обязательно нужно отключить напряжение. В производство внедряется современное электрооборудование. Важно постоянно учиться, профессионально совершенствоваться. А ещё обладать знаниями в смежных профессиях, без которых электромонтёру сложно работать на таком крупном предприятии, как ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Стараюсь идти в ногу со временем, занимаюсь самообразованием. Тем более, мне самому это интересно.

Олег Федькович принимает активное участие в общественной жизни цеха, защищает спортивную честь подразделения на внутризаводских и городских соревнованиях, туристических слётах. В тур слётах, к слову, Олег участвует с особым интересом. Юношей он занимался в кружке по спортивному ориентированию и технике горного пешехода, успешно выступал в конкурсах, был одним из лучших спортсменов в городе. Школьное увлечение воспитало силу и выносливость, развило логику и интуицию, а главное — хорошую зрительную память. Эти качества важны не только для спортсменов. Сегодня они помогают Олегу в работе. Недавно у парня появилось новое хобби — лазертаг. Всё свободное время он старается проводить на полигоне. С друзьями по команде Олег участвует в играх и республиканских слётах по л азе рта гу. Пригодились полученные навыки ведения боя в недавних соревнованиях, организованных Полоцким районным комитетом «БРСМ».

Кажется, молодому, активному, общительному Олегу Федьковичу любая задача по плечу. Ему интересно всё новое, и чем сложней и непонятней это новое, тем ему любопытней и увлекательней.

— Каждый день жизнь предлагает огромное количество возможностей, — говорит Олег. — Нужно просто их разглядеть. Жить сегодня интересно, активно, увлечённо. В работе важно постоянно учиться, стремиться и развиваться. И не бояться задавать вопросы. когда чего-то не знаешь. Всегда найдутся опытные коллеги, которые ответят, подскажут.»

Олег не является членом Свободного профсоюза, полностью попадая под пропагандистское воздействие администрации завода. Эта пропаганда выбивает у рабочего волю бороться за достойную зарплату и безопасные условия труда. От этого, в конечном счете, страдают все рабочие завода.

Бывая проездом в Украине, воспоьзуйтесь возможностью купить хорошую обувь. Ознакомитесь с ассортиментом обуви можно на сайте купить обувь украина. Здесь для вас широкий выбор абутка для детей, женщин и мужчин на разные сезоны года.

Запись опубликована в рубрике ВЗГЛЯД нанимателя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.