Аренда спецодежды как инструмент оптимизации затрат

.......

Доска объявлений России пестрит предложениями об аренде спецтехники, а вот услуга аренды спецодежды на отечественном рынке – это нечто новое. Однако многие компании и предприятия обратили на нее внимание.

Согласно действующему трудовому законодательству РФ, работодатель в определенных случаях обязан предоставлять работникам специальную одежду, чтобы обеспечить надежную защиту от опасных условий труда и загрязнений. Также в рамках данного документа работодатель обязуется проводить ремонт и стирку предоставляемой одежды в установленные сроки. Безусловно, предприятий, которые выдают работникам спецодежду, очень много. И вопрос ухода за ней может стать настоящей проблемой, требующей больших ресурсов. Именно в таком случае и пригодится помощь компаний, которые предоставляют альтернативный способ обеспечения работников спецодеждой – предоставляют ее в аренду.

В таком случае спецодежда не будет числиться на балансе предприятия, поэтому отпадает необходимость в организации бухгалтерского учета выдачи и списания специальной одежды. Также отсутствуют затраты на хранение, закупку, стирку, ремонт «робы». За определенную плату компания получает сертифицированную и высококачественную спецодежду в необходимом ассортименте и в нужных размерах, а также пользуется услугами регулярной стирки и ремонта данной продукции. Поскольку вся одежда данного типа отшивается из специальных тканей, она выдерживает особенно интенсивную эксплуатацию, а также многократные циклы стирки без потери прочности и без значительной усадки.

В чем выгода? Компания не просматривает бесплатные объявления Украины в поисках оптового поставщика спецодежды, не делает капиталовложений на закупку нужного объема товара. Также фирма освобождается от сопутствующих затрат, связанных с организацией хранения, выдачи, стирки, ремонта изделий.

Преимущества услуги аренды спецодежды:

— возможность безналичного расчета и пользования услугой в кредит.

— заказ спецодежды в режиме онлайн с доставкой в офис или на предприятие.

— отсутствие затрат на покупку, пошив, хранение, доставку, организацию учета одежды.

— неизменная стоимость услуг, позволяющая легко прогнозировать затраты предприятия и формировать бюджет.

— возможность поддержать имидж компании.

— соблюдение требования законодательства относительно охраны труда и техники безопасности.

— возможность вернуть неиспользованную спецодежду или дозаказать нужное количество изделий.

Запись опубликована в рубрике 2 Охрана труда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *