Посиделки без питания

.......
Администрация ОАО Полоцк-Стекловолокно любит собирать рабочих после тяжелой трудовой смены чтобы навязать им какую-то информацию. Вот например, в начале ноября во второй смене цеха № 10 состоялся информационный день по теме «Противодействие наркомании — дело всех и каждого». Во встрече с коллективом цеха приняла участие информационная группа № 1 в составе генерального директора Николая Кочановского, председателя профсоюзного комитета Натальи Мурашко» заведующего МСЧ Ирины Шевяковой.

Уставшие и голодные работники слушают выступления начальников. Нет бы, для работников заказали хоть какое-то питание, хотя бы чай с печеньем. На заводе есть столовая которая могла бы организовать доставку питания. Заказ питания через интернет давно стало популярным бизнесом. Вот как это например делается на этом сайте, доставка роллов Самара. На сайте можно заказать как обыкновенную пиццу, так и экзотическую еду восточной кухни.
Рабочие тратят своё личное время, фактически под принуждением начальников. По закону устное распоряжение начальников требует исполнения. Фактически для рабочих это сверхурочная работа по распоряжению начальников, которая никак не оплачивается. При этом начальники ведут свои рассказы в своё рабочее время оплачиваемое по тарифу.
Вот как об таком собрании рассказывает заводская газета администрации, — «Работники смены с интересом выслушали выступление заведующего МСЧ Ирины Шевяковой по темё информдня. Среди многих проблем, стоящих сегодня перед нашим обществом, отметила Ирина Николаевна, на одно из первых мест всё увереннее выходит проблема наркомании как глобальная угроза здоровью населения страны и национальной безопасности, ибо жертвы наркомании — интеллектуальный и физический потенциал Беларуси. В условиях усиливающейся наркоагрессией важнейшей стратегической задачей борьбы с наркотизацией молодёжи является организация профилактической работы, направленной на формирование ориентации на здоровый образ жизни. Если мы не начнем задумываться об этом сейчас, то через пару поколений уже и думать будет некому и нечем.».
Навряд ли голодные рабочие слушали с интересом, скорее со злостью. Такие собрания являются нарушением права рабочих на достойный труд, а права надо отстаивать совместными действиями. Правильно будет если рабочие, все вместе,  на такие собрания перестанут ходить, так как их время после работы не оплачивается.
В конце этого собрания, как пишет газета, — «Генеральный директор Общества проинформировал участников встречи о результатах производственно-хозяйственной деятельности ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в сентябре и за 9 месяцев года. Работники цеха № 10 задали ряд вопросов, касающихся производства: о планах по приобретению новой линии, гидравлических тележек в цех, о необходимости оборудования вентиляции в цеху, об отсутствии отопления на участке разбраковки готовой продукции. Руководитель подразделения проинформировал, что задание на проектирование вентиляции выдано в проектно-конструкторский отдел. Идёт подбор новой линии. Гидравлические тележки заказаны, вопрос отопления в отделении браковки взят на контроль.»
Тема очередного дня информирования — «Всемирный день профилактики СПИДа. Итоги внутрихозяйственной деятельности ОАО «Полоцк-Стекловолокно», о состоянии трудовой дисциплины за октябрь 2014 года. А рабочим это надо ???
Запись опубликована в рубрике 7 Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.