РЕШАЛИ как понизить зарплату

.......

2014-11-21_010630Состоялось совещание администрации завода Стекловолокно совместно с зависимым от них профсоюзом беларуских химиков. Все вместе решали, как понизить зарплату работников, и чтобы не было социального конфликта в виде забастовки рабочих – решили отобрать премиальные. Газета нанимателя сообщает об этом так: «6 ноября расширенное заседание профсоюзного комитета прошло с участием генерального директора ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Николая КОЧАНОВСКОГО, зам. генерального директора по экономике Елены САВИЦКОЙ, и.о. зам. генерального директора по кадрам и идеологической работе Александра КОРШИКОВА, руководителей и специалистов структурных подразделений.»

Уменьшить зарплату рабочих пытаются через уменьшение выплаты премиальных, либо полного лишения премиальных. По закону такое лишение премиальных возможно только с согласия белхимпрофсоюза – и БЕЛХИМПРОФСОЮЗ ТАКОЕ СОГЛАСИЕ ДАЛ, причем единогласно. Этот зависимый белхимпрофсоюз выступил от имени всех работников завода, это значит – ВСЕ РАБОЧИЕ ЧЛЕНЫ БЕЛХИМПРОФСОЮЗА СОГЛАСНЫ УМЕНЬШИТЬ СВОЮ ЗАРПЛАТУ. У если кто-то из членов белхимпрофсоюза не согласен, то у него единственная возможность протеста – ВЫЙТИ ИЗ СОСТАВА БЕЛХИМПРОФСОЮЗА!!!

Вот как О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ ИНТЕРЕСОВ РАБОЧИХ пишет газета нанимателя: «О согласовании дополнений в Положения о премировании — второй вопрос повестки дня, который обсуждался заинтересованно. Его Наталья Мурашко, председатель профсоюзного комитета, предварила такими словами: «Нам с вами необходимо найти единственный справедливый вариант». Елена Савицкая проинформировала присутствующих, что во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об оплате труда работников» от 31.07.2014 № 744, в соответствии с п. 3.1 коллективного договора в профком на согласование направлены дополнения к семи Положениям о премировании работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно», которые будут применены в случае необходимости корректировки фонда заработной платы; необходимость согласования дополнений к Положениям о премировании обусловлена приведением локальных нормативных правовых актов в соответствие с законодательством о труде.

В голосовании по данному вопросу приняли участие все присутствующие на заседании. Дополнения согласованы единогласно.»

Чтобы не было забастовок

А чтобы не было протестов рабочих, решили их наградить почетными грамотами – пустыми ничего не значащими бумажками, за виртуальное производственное соревнование ко дну рождения завода. Разумеется не всех рабочих, а только особо приближенных и согласованных с молодым идеологом.

Об этом в газете пишут так: «С итогами производственного соревнования ко Дню рождения Общества присутствующих ознакомила Людмила Назарчук, ОУП. По первой группе цехов лучшие показатели у цеха № 6, он и вышел в победители. На втором месте цех № 7, на третьем.— цех № 12. По второй группе цехов первое место у цеха № 4, второе место — у цеха № 10, третье место — у цеха №9, четвёртое место — у цеха № 8, пятое место — у производства СПИиТНП. По третьей группе цехов лидирует цех № 23, на втором месте производство № 2 энергообеспечения, на третьем месте — цех N° 18, на четвёртом месте — цех № 22, на пятом месте — цех № 27.

Информацию о победителях индивидуального производственного соревнования за звание «Лучший по профессии», о награждённых Почётной грамотой Общества с занесением на доску Почёта, Почётной грамотой концерна «Белнефтехим», Почётной грамотой Полоцкого районного Совета депутатов и Полоцкого районного исполнительного комитета, присвоении звания «Почётный ветеран Общества» сообщил Александр Коршиков. Все кандидатуры согласование прошли

Запись опубликована в рубрике 5 БОРЬБА ЗА ЗАРПЛАТУ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.