Куда обратиться если снизят зарплату

.......
kyda-obrashatsu-esli-ne-platut-zarplatyАдминистрация ОАО Полоцк-Стекловолокно принимает меры по сохранению уровня оплаты труда работников, — сообщает газета Общества. При этом утверждается, что «Сейчас как никогда ранее каждый Работник понимает: сколько бы  ни произвели продукции, доход получим, когда она будет реализована  потребителям.». Наверно администрация научилась заглядывать в мозги к рабочим. На самом деле рабочие скорее говорят о том, что наниматель не желает делиться с рабочими прибылью предприятия, поэтому такие низкие зарплаты.  А администрация еще грозится снижением оплаты труда, кивая на постановление правительства. Так куда же обратиться работнику, если снизят зарплату?

В интернете есть сервисы, которые приглашают для юридических консультаций. Например, российский сайт направляет, куда обратиться если не платят зарплату, в компанию Юрист-онлайн для консультации. Тут можно получить исчерпывающий юридический ответ по защите ваших экономических интересов.
В Беларуси вы можете обратиться юридическую консультацию, и за небольшую оплату вас проконсультируют. Но кроме юридической защиты, которая в Беларуси проблематична для реализации, есть ещё защита коллективными действиями работников. Принцип этой защиты простой: вы нам не платите, мы не работаем; вы снижаете нам зарплату, мы работаем меньше. Умению реализовать этот принцип не учат в школе и институте, эти знания передаются из поколения в поколение Свободными профсоюзами.
ВСЕ МОЗГИ РАЗБИЛ НА ЧАСТИ
Но если вы пойдете на консультацию к юристу, которому платит зарплату наниматель, то будет как в песне Владимира Высоцкого «все мозги разбил на части, все извилины заплел». Вот что говорит в заводской газете о законности понижения зарплаты юрист ОАО Полоцк-Стекловолокно Василий Затирахин:
— Любое юридическое лицо, каковым является и ОАО «Полоцк- Стекловолокно», обладает одной из наиважнейших особенностей| организационно-правовым един­ством. Только благодаря консолидации усилий по достижению каких- либо целей можно достигнуть успешного функционирования юриди­ческого лица. Обеспечение закон­ности деятельности юридического лица позволяет избежать негатив­ных последствий, которые законо­дательством предусмотрены в случае его нарушения.
Постановлением Совета Мини­стров Республики Беларусь «Об оп­лате труда работников» от 31.07.2014 No 744 (далее Постановление № 744) установлено, что в государствен­ных организациях и организациях, в уставном фонде которых доля соб­ственности государства составля­ет более 50 процентов, рост номи­нальной начисленной среднемесяч­ной заработной платы работников допускается только при условии опережающего роста производи­тельности труда. При невыполне­нии указанного условия фонд зара­ботной платы за отчётный месяц уменьшается до размера, обеспечи­вающего соотношение роста производительности труда и роста зара­ботной платы не менее 1,0.
При этом для целей постанов­ления № 744 при определении производительности труда в организа­ции применяется выручка от реа­лизации продукции, товаров, работ, услуг на одного среднесписочного работника. Постановление № 744 введено в действие с 01.08.2014.
На нашем предприятии доля собственности государства со­ставляет более 99%, что обуслав­ливает обязательность примене­ния данного постановления.
Предусмотренный Правитель­ством подход к оплате труда отно­сительно темпа роста производи­тельности труда над темпом роста заработной платы — это верный подход с позиции экономического благополучия предприятия. Не ме­нее важным является понимание того, что заработная плата работ­ников всего коллектива Общества теперь зависит от количества и качества результатов труда каж­дого работника!
Учитывая, что на нашем предпри­ятии подход к оплате труда, соответ­ствующий требованиям Постановле­ния № 744, не предусмотрен имею­щейся системой оплаты труда, во ис­полнение п. 3.1 коллективного догово­ра профсоюзному комитету первичной организации Бепхимпрофсоюза дваж­ды направлялись дополнения к семи Положениям о премировании работ­ников ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Внесение дополнений в Положения о премировании обусловлено приведе­нием локальных нормативных право­вых актов в соответствие с законо­дательством об оплате труда, а имен­но — Постановлением № 744.
Поскольку при согласовании у членов профкома возникли вопро­сы, то подготовлено ещё одно об­ращение к профсоюзному комите­ту. Постановление Na 744 являет­ся нормативным правовым актом Правительства Республики Бела­русь и обязательно к применению акционерным обществом. Полагаю, что изменения в Положения о пре­мировании будут согласованы и как локальные нормативные право­вые акты будут приведены в соот­ветствие с законодательством о труде. Руководителям подразделе­ний предстоит ознакомить работ­ников с данными изменениями.
Согласно разъяснениям Мини­стерства труда и социальной защи­ты от 10.10.2014, при реализации норм Постановления № 744 будут соблюдаться все гарантии и компен­сации, предусмотренные Трудовым кодексом Республики Беларусь и нормативными правовыми актами, а именно: доплата до размера ми­нимальной заработной платы; ком­пенсация за работу в сверхурочное время, в государственные праздни­ки, праздничные и выходные дни; доплата за каждый час работы в ноч­ное время или в ночную смену и т.д. А статья 32 Трудового кодекса Рес­публики Беларусь в части предва­рительного письменного уведомле­ния работника об изменении суще­ственных условий труда будет при­меняться только в том случае, если в целях реализации норм Постанов­ления № 744 наниматель самосто­ятельно, в связи, с обоснованными производственными или экономи­ческими причинами, примет реше­ние об уменьшении размеров опла­ты труда, определенных в трудовом договоре (контракте) конкретного работника. Таких случаев у нас в Обществе нет.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.