Средства индивидуальной защиты от загрязнения

.......

2014-11-12_134917Обеспечения работников средствами индивидуальной защиты является обязанностью работодателя. Для защиты кожи рук от загрязнения и химического воздействия применяются специальные мази. Например, операторам получения непрерывного стекловолокна выдаются тюбики с мазью на силиконовой основе для защиты от химических веществ, применяемых в замасливателе. Для слесарей по ремонту оборудования необходима мазь, защищающая от загрязнения и масел.

Liqui Moly средство очистки рук

Применение обычных моющих шампуней и мыла не имеет достаточного эффекта для рук слесаря загрязненных остатками масел и металла. По жизни почти каждый сталкивался с проблемой вымыть сильно загрязненные руки обычным мылом. Отличным средством для очищения рук загрязненных остатками масел и от разных, например, автомобильных жидкостей является паста для рук  Liqui Moly (ЛикиМоли). Эта паста применяется на загрязнённых руках, предварительно намоченных водой. Места рук с сильным загрязнение необходимо какое-то время натирать пастой для рук Liqui Moly, затем промыть по обильной струёй воды.

Эффект очистки кожи рук

В составе пасты Liqui Moly есть абразивный состав, который втирается в кожу рук и вытесняет загрязнение из пор кожи. Паста оказывает также лечебный эффект увлажнения рук, и дезинфицируя от бактерий микротрещины на коже. Кроме этого паста имеет приятный запах, что придает пасте универсальность применения и в домашних хозяйствах.

Организация доступности СИЗ

На производствах задачей профсоюзов является понудить работодателя к приобретению для работников эффективных средств защиты рук от загрязнения и химического поражения кожи. Паста для рук Liqui Moly предоставляется производителем в таре объемом одной емкости в 12,5 литров. Это ставит задачу перед администрацией об организации индивидуальной доступности защитной пасты для каждого работника. Такя организация доступности достигается в рамках социального партнерства работника и нанимателя в процессе не формальных коллективных переговоров.

Обязанность начальника

Обязанность нанимателя обеспечит рабочего средствами индивидуальной защиты, к котрым относятся и защитные мази, прописана в Законе Беларуси «Об охране труда» и в Трудовом кодексе. Причем эта обязанность работодателя не зависит от того, нанят ли рабочий по трудовому договору, или по договору подряда. Существуют и типовые нормы обеспечения труженика средствами защиты, который утверждаются Министерством труда и социальной защиты Беларуси.

Запись опубликована в рубрике 2 Охрана труда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *