СОБОЛЕЗНОВАНИЕ, погибло двое рабочих

.......

4293108527-2_0В 11 часов на Новополоцкой ТЭЦ 25 сентябьря произошла крупная трагедия ПОГИБЛИ ДВОЕ РАБОЧИХ из-за технической аварии на трубопроводе. Произошел выброс паро-водяной смеси температурой около 200 градусов и давлением в 200 атмосфер. Рядом работала бригада рабочих, которые производили замену деталей технологического оборудования на соседнем запорном узле.  Возраст погибших рабочих  50 и 35 лет. Идёт расследование.

Как сообщает сайт CHARTER97.ORG от читателя поступила информация об аварии на Новополоцкой ТЭЦ со смертельным исходом.

«Это уже вторая авария за полтора месяца», — также отметил он.

Главный инженер Новополоцкой ТЭЦ Михаил Подворный подтвердил факт аварии и поделился с журналистом сайтаcharter97.org подробностями.

«Сегодня где-то в районе 11:20 утра произошла авария на питательном трубопроводе Новополоцкой ТЭЦ в районе проведения работ по замене задвижки, производимой подрядными организациями произошел выброс пароводяной смеси предположительно из питательного трубопровода, который работает с параметрами с температурой порядка 196-197˚С. В результате этого произошло резкое снижение давления питательной воды в трубопроводах, что привело к остановке механизма, поскольку прекратилась подача воды.

На месте проведения работ находилась бригада подрядной организации и двое работников были смертельно травмированы. По имеющейся на данный момент информации, погибшими были  сварщик 1980 года рождения и слесарь пятого разряда 50 лет. Точнее данных пока нет. Сейчас здесь работает комиссия, и по результатам ее работы будет определена причина данной трагедии и после этого будет предоставлена дополнительная информация», — сообщил он.

Отсутствие прав нас убивает

И снова трагедия там, где нарушено право рабочих на объединение в профсоюз. На Новополоцкой ТЭЦ до 2005 года была первичка Свободного профсоюза Белорусского (СПБ). Из 1000 работников 300 состояло в СПБ. Но в 2004 году администрация не законно уволила председателя профсоюза и двоих активистов, начальники создали ситуацию, когда профсоюз не смог осуществлять свою деятельность. Как результат — за охраной труда следить некому. За последние полтора года ТЭЦ трижды останавливалась из-за аварий в «ноль» (полностью прекращалась подача тепла и электричества).

Последняя трагедия случайно не стала ещё более крупной. На месте аварии работало порядка 20 человек, которые в 11.00 ушли на обед, а катастрофа произошла в 11.20. Рабочие тельфером поднимали на верх тяжелую деталь и зацепили ей шкаф управления,  контакты сработали на открытие задвижки на рабочем трубопроводе. Задвижка приоткрылась при давлении 200 атмосфер, её сорвало и водяная смесь в 200 градусов залила пространство где находилось двое рабочих 35 и 50 лет.

Сообщение 26 сентября сНовополоцкого сайта ХИМИК

Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочих ОАО «Белэнергоремналадка» в ходе производства ремонтных работ на Новополоцкой ТЭЦ.

Видео с места происшествия на Новополоцкой ТЭЦ


КОММЕНТАРИИ ОТ РАБОЧИХ

Шура:

И это только начало! Беларуская энергетика практически уничтожена! Тот же ОАО БЭРН (ОАО «Белэнергоремналадка») потиху превращается в филиал строиотрядов БДСМ (союз молодежи) — одни дети! А Новополоцкая ТЭЦ в этом году уже дважды стала виновницей двух аварийных остановов станции на нуль. Еще помнят все взрыв в Лунинце, опять же ТБ. Это потому что персонал — опять же филиал БДСМ! Опытные работники бегут на всех предприятиях Белэнерго — за стипендию пусть работают БДСМ 🙂 ! А тут на очереди АЭС…

Павел

Жизнь рядовых людей в Беларуси не стоит и ломанного гроша! Для государства в лице кучки властных мерзавцев они просто расходный материал, средство для своей наживы. Вот и весь ответ.

Дмитрий

Не-какого уголовного дела не заведут, спустят всё на тормозах. Скажут что сами задвижку покрутили ну и т.п и т.д. Вообще всю вину сольют на погибших ребят! Где-то год назад на Бобруйской ТЭЦ-2 был случай со смертельным исходом, погиб электрик с большим стажем работы, тоже не какого дела не завели. Сказали что он сам по собственной воли или проявил инициативу залез на ячейку 110 Квт, где и был поражён эл-током. ХОТЯ ВСЁ БЫЛО СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ.

Bartowsky

Это уже не первая крупная авария, не так давно там был тоже случай, правда, слава богу было без жертв… Также из-за аварии остановилась половина установок Нафтана (установки, где используется пар для насосов и на отделения регенерации).
Как бы следаки там не копали, виноватых назначат… А проблема в том, что на этой ТЭЦ людям деньги не платят, вот там и остались те, кому до пенсии понты или молодняк, который мало чего понимает… И даже эта не самая проблема… оборудование там никакое, там, что не убито, оно мертво… Трубы видите на картинке? так вот, там даже одну трубу покрасили тока со стороны города (если на картинку смотреть город слева)… Денег нету ни на что, минское быдло выкачивает все что можно. Не дай бог конечно, но я не удивлюсь, если появится сообщение, что на месте НАФТАНА и города образовалась воронка… Народ, вы бы видели в каком состоянии ОАО НАФТАН, это бомба замедленного действия… Модернизации НИКАКОЙ, работаем на железе, которому пол века!!!

Семьям погибших, соболезнования.

Запись опубликована в рубрике 2 Охрана труда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *