Женщина во главе борьбы рабочих

.......

sharan_burrow_2110351Мировой Лидер объединившихся пролетариев Шаран Барроу 15 сентября встретилась в Минске с рабочими Беларуси и вместе обсудили положение с правами рабочих. На встрече озвучены белорусские факты принудительного труда рабочих, дискриминации по признаку состояния работников в профсоюзе. В дискуссии принял участие председатель Свободного профсоюза завода Стекловолокно Виктор Стуков, рассказав о методах борьбы рабочих завода за свои права и интересы в условиях жёсткого и незаконного противодействия администрации предприятия.

Коммунисты СССР, когда-то избрали своим лозунгом «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!», так вот, уже давно объединились в крупнейшее на планете ОБЪЕДИНЕНИЕ борющихся рабочих — МЕЖДУНАРОДНАЯ Барроу и СтуковКОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ. Лидером борющихся рабочих МИРА сейчас является — Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу. Рабочие нашего завода, состоящие в Свободном профсоюзе, являются частью этой глобальной мировой силы МКП, которая собрала в себе свыше 176 миллионов рабочих в 161 стране мира.

Мировой Лидер глобальной силы 

В своем выступлении в Минске Шаран сказала, что действительно мы Выступает Шаран Барроу МИНСК(РАБОЧИЕ из МКП) являемся глобальной силой на этой планете, да мы голос оппозиционный к работодателю, но мы и голос прогресса. Нам, рабочим, не чужды экономические законы, но экономика должна служить всем – и рабочим и работодателям и государству. Мы заявляем, что рабочая сила не является товаром, человеческое достоинство стоит на первом месте. В Беларуси есть большие проблемы с правами рабочих на объединение в профсоюз и в шок приводят факты принудительного, рабского труда белорусских рабочих. Если работник вынужден работать против своей воли, это убивает человеческое достоинство.

В профсоюзном движении принято обращаться между членами профсоюза на ты и словами брат и сестра. Именно так, БРАТ или СЕСТРА,  обращалась Шаран Барооу к участникам панельной дискуссии.

Международная заинтересованность проблемой прав рабочих

Встреча рабочих с Шаран Барроу проходила в Минске в конференц-зале гостиницы BonHotel и называлась дискуссией. На встрече присутствовали представители посольств таких стран как Чехия, Польша, США, представитель Европейского Союза и председатель Конфедерации труда России  (КТР) Борис Кравченко. В своих выступлениях рабочие из демократических профсоюзов со всех областей Беларуси рассказывали, как они в условиях нарушения их прав отстаивают законные интересы рабочих на достойные условия труда.

О нарушениях на Стекловолокно известно

Виктор Стуков Минск, 15 сентября 2014Председатель Свободного профсоюза рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно, которого уже дважды увольняли с завода Стекловолокно, рассказал как сегодня рабочие Полоцка добиваются реализации своих интересов на достойный труд, борются за повышение зарплаты. А о нарушении прав рабочих в ОАО Полоцк-Стекловолоно и во всей Беларуси Шаран Барроу хорошо информирована по своей должности. На встрече выступили действующий и бывший председатели Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Михаил Ковальков и Геннадий Быков. Выступали рабочие из разных городов Беларуси.Публикация1

Действия МКП для защиты рабочих

Барроу  проинформировала присутствующих о будущих действиях МКП:

В октябре 2014 года в Минске состоится конференция Международной организации труда с обучением представителей государства, как правильно обеспечивать реализацию рабочими Беларуси их права на ведение коллективных переговоров для улучшения условий своего труда и отстаивания законных интересов рабочих. Кстати, это право закреплено и в Конституции Беларуси в статье 41.Конституция ст 41

МКП инициирует проведение в 2015 году в Минске международного семинара, с присутствием профсоюзов разных стран, для совместного обсуждения принципов свободного объединения рабочих в профсоюзы.

Рабочие хозяева в своей стране

На окончании дискуссии белорусские рабочие, в лице председателя 2014-09-16_175436Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александра Ярошука, подарили Шаран Барроу книгу по истории на английском языке «Краіна Беларусь». Наша Беларусь имеет многовековую историю и в ней много примеров достойных подражания — борьбы и побед белорусов в отстаивании своих интересов. И это даёт рабочим силы отстаивать свои интересы в современных жестких условиях авторитарной системы власти. «Нам нечего бояться в борьбе за свои права, ведь это наша страна, рабочие и есть хозяева Республики Беларусь, в которой живут», — сказал Александр Ярошук.

Рабочие Беларуси сделали совместные фотографии с мировым Лидером глобальной силы Генеральным секретарем МКП Шаран Барроу.dsc_0169_1

Собственная информация СПБ

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.