Профсоюз как турфирма

.......
Белорусские старые профсоюзы Федерации постепенно превращаются в туристические фирмы. Вместо работы по отстаиванию интересов рабочего перед работодателем профсоюзы ФПБ организуют туры работников и тратят на это деньги самих же рабочих. А рабочие удивляются, почему у них низкие зарплаты и плохие условия труда. Вот что о таких профтурах пишет газета работодателя завода стекловолокно, поощряющая сливание профсоюзной активности в песок.

АКВАПАРК—ЭТО ЗДОРОВО!
9 августа мы, работники цеха № 910, побывали в Минске, в аквапарке «Лебяжий». Пребывание в нём превзошло все наши ожидания! Расположенный на берегу живописного водохранилища «Дрозды», этот пятиуровневый развлекательный комплекс поражает воображение!
Конечно, при катании на горках различной высоты, сложности и экстремальности спуска дух захватывало! За трёхчасовое пребывание в аквапарке мы старались побывать на всех возможных развлечениях. А рядом с закрытым комппексом расположился открытый водный детский городок с бассейном и аттракционами. Впечатлениями, полученными от посещения аквапарка, мы ещё и сегодня обмениваемся. Тем, кто ещё не был в аквапарке, рекомендуем обязательно туда съездить.
Следующей частью нашей программы отдыха стало катание на качелях и каруселях в парке им. Горького. Но, к сожалению, начал накрапывать мелкий дождик, и билеты на аттракционы продавать перестали.
Особый восторг ребятни вызвало посещение Макдональдса, а также игрушки, которые там прилагались к детским наборам. Довольные и перекусившие, мы сели в наш заводской автобус, и тут начался настоящий ливень. Но опытному водителю цеха № 27 Александру Булло такие перипетии погоды были не страшны.
Мы благодарим профсоюзный комитет за помощь в организации насыщенной экскурсионной поездки.
Татьяна ТУРОВА, председатель цехового комитета профсоюза
Запись опубликована в рубрике 7 Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.