Наниматель умыл рабочих мазутом.

.......

тело в мазутеПосле рабочей смены 19 августа работники ОАО Полоцк-Стекловолокно вынуждены были мыться водой с мазутом. По рассказам рабочих вода в душе имела резкий нефтяной запах. После вытирания полотенце становилось темным от мазутной пленки.

Как выяснилось позже, по информации рабочих, в установке подогрева воды произошла утечка горючего мазута, который попал в горячую воду. Вот этой водой и пришлось мыться рабочим после ночной смены 19 августа.

Из подслушанного разговора рабочих на остановке после смены: «Я боюсь закурить, стоит такой сильный запах газа, как бы не загореться ясным пламенем…». Сначала рабочие думали, что произошла утечка газа, который используется в стеклоплавильных печах. Когда выяснилось что это мазута, рабочие шутили, « Нас вымыли керосином, чтобы гнид не было…».

После каждой смены рабочие семи цехов моются, это несколько сотен работников, половина из них женщины. Всего на предприятии работает больше 4 тысяч работников. Если не помыться, то всё тело будет колоться от мелкой стеклянной пыли которая присутствует при производстве и обработке стекловолокна. Принятие душа после смены предписано инструкцией по охране труда у всех профессий, которые имеют контакт со  стекловолокном.

Запись опубликована в рубрике 2 Охрана труда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *