Действие коллективного договора на рабочего

.......

641292Печатное издание «газета» директора ОАО Полоцк-Стекловолокно сообщает, что гарантии колдоговора предоставлены всем работникам. И в этой же статье это утверждение опровергается. Оказывается некоторым надо написать дополнительные заявления для получения выплат по колдоговру. Это некоторые ежемесячные доплаты, материальная помощь к отпуску, и некоторые разовые выплаты. Сообщение администрации изобилует неточностями и хитростями, вводящими рабочих в заблуждение.

Похвальба без оснований
Заводское пропагандистское малотиражное печатное издание в статье под заглавием «ГАРАНТИИ — ДЛЯ ВСЕХ» сообщает: «С 1 августа введён в действие Коллективный договор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» на 2014 — 2017 годы. Его положениями узаконены обязанности и права тех работников, от чьего имени этот документ заключён. В новом коллективном договоре сохранены все социальные гарантии, задекларированные ранее, по некоторым разделам приняты новые, более весомые обязательства.».

Как бы мелкие неточности
Во-первых ни каких дополнительных обязанностей на рабочих колдоговор не накладывает, так как колдоговор не может ухудшать для работника трудовое законодательство Беларуси.
Во-вторых ни каких более весомых обязательств нанимателя нет, даже отдельные положения ухудшены по сравнению с предыдущим колдоговором. Например право работника на увольнение по своему желанию, предупредив начальника за месяц. Но и при прежнем колдоговоре директор не хотел исполнять свое обязательство по увольнению, а в этом колдоговре вообще его убрал.
Рабочим, при желании уволиться до окончания срока трудового контракта, придется увольняться «по-черному» — просто не выходя на работу. Или по сложной процедуре увольнения через суд, фиксируя нарушения нанимателем условий трудового контракта с рабочим. Или какими-то другими способами добиваться согласия директора на увольнение по желанию рабочего.

Рабочий дает согласии, а не просит
Далее пропагандистский листок директора пишет: «Для того чтобы работники, не являющиеся членами Белхимпрофсоюза и не передавшие ранее полномочия на ведение коллективных переговоров, могли рассчитывать на все выплаты, гарантированные коллективным договором, им необходимо в письменной форме заявить о распространении на них действия коллективного договора. Заявления заполняются у начальников подразделений и передаются в профсоюзный комитет (комната № 208, здание заводоуправления).»

Действительно по законодательству рабочим, не доверяющим Белхимпрофсоюзу, надо написать заявление о своем СОГЛАСИИ (а не прошение) на распространение на рабочего действия колдоговора. (это статья 365 Трудового кодекса Беларуси, второй абзац – если кому интересно от куда уши растут).ст.365 Трудовой кодекс

Наниматель даже обещался разработать бланк заявления для рабочих не доверивших директорскому белхимпрофсоюзу представлять их интересы. Законодательством образец такого заявления не установлен, поэтому такое заявление можно писать в любой вольной форме. Например.

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ

Нанимателю ОАО Полоцк—Стекловолокно
Адрес: ОАО “Полоцк-Стекловолокно”
ул. Строительная, 30, 211400, г. Полоцк
от работника ОАО “Полоцк-Стекловолокно”
_____________________________________
Фамилия, имя, отчество, цех № _________

Заявление
О присоединении к коллективному договору

Я, работник ОАО Полоцк-Стекловолокно, в соответствии с частью (абзац) 2 статьи 365 Трудового кодекса Республики Беларусь в письменной форме выражаю своё согласие на распространение на меня действия Коллективного договора 2014 года между работниками и нанимателем ОАО Полоцк-Стекловолокно

Дата: _________________________ подпись ______________

Как писать, куда нести
Писать такое заявление не обязательно в кабинете начальника, как пишется в статье директора. И уж совсем не надо его нести в кабинет Белхимпрофсоюза, чтобы рабочему там промывали мозги идеологические работники белхимпрофсоюза. Как правило пишущий такое заявление не имеет ни каких обязательств по отношению к директорскому Белхимпрофсоюзу.
Заявление рабочего о согласии с колдоговором (можно написать от руки) и надо занести в кабинет 104 заводоуправления (1 этаж), административно-хозяйственный отдел.

Если наниматель вышел из доверия
Если вы особо не доверяете нанимателю и начальникам – лучше написать заявление в двух экземплярах, и на второй копии пусть распишется работник администрации (или начальник), принявший заявление.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.