Отмена контрактов — Белхимпрофсоюз против

.......
           Наниматель ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  предложил рабочим перейти на бессрочные трудовые договора. Свободный профсоюз поддержал такое решение и предложил свой вариант как это сделать в соответствии с законом. Белхимпрофсоюз этому переходу всячески противодействует, прикрываясь заботой о заработной плате.     В декабре 2011 года Наниматель ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в срочном порядке  предупредил  рабочих-сдельщиков о переводе с временных контрактов на трудовые договора на неопределенный срок.  Каждому работнику  в основных цехах было предложено на подпись уведомление об изменении существенных условий труда. 
Уведомление сообщало, что в связи с изменением системы оплаты труда с 1 февраля работников переводят на  бессрочный трудовой договор. При этом сохраняется размер тарифной ставки с надбавками определенными Декретом №29 для временных контрактов.
Однако уже в январе директор приостановил исполнение своего же приказа о переводе работников на бессрочный трудовой договор. Оказалось, что этому воспротивился Белхимпрфсоюз, который развил бурную бюрократическую деятельность. Профком белхимпрофсоюза не поверил нанимателю, опасаясь уменьшения зарплаты работников. Профкомом были написаны ряд писем в различные инстанции о нарушении декрета президента №181 об оплате труда работников. В результате хорошее начинание затормазилось.
Бурная деятельность Белхимпрофсоюза вызывает у рабочих недоумение. Перевод работников на бессрочный трудовой договор не может ни как сказаться на размере оплаты труда, потому что средний размер заработной платы определен коллективным договором.
В колдоговоре наниматель обязуется: «Имея необходимые финансово-экономические возможности обеспечивать уровень среднемесячной заработной платы для промышленно-производственного персонала  не ниже 300% минимального потребительского бюджета».  С 1 февраля 2012 года среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек составил 1 101 440 рублей. Эта цифра используется для расчета и соответственно, средняя зарплата по предприятию не должна быль меньше чем (1 101 440 × 3) = 3 304 320 беларуских рублей.
  За зарплату надо было бороться во время коллективных переговоров в августе 2011 года. Тогда на коллективных переговорах представители работников из Свободного профсоюза заявляли требование, — «Обеспечивать уровень среднемесячной заработной платы для промышленно-производственного персонала не ниже 200% средней зарплаты по промышленности Республики Беларусь или в эквиваленте 500 долларов». И средства на такую зарплату у предприятия были тогда и есть сейчас.
Более чем в два раза в 2011 году возросла выручка ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  от реализации продукции, работ и услуг к 2010 году.  На одного работника ОАО «Полоцк-Стекловолокно» доход составил 154 700 000 беларуских рублей.
Доля заработной платы в себестоимости продукции в 2011 году составила 19,7%, в 2004 году этот показатель составлял порядка 23%. Это значит что доля зарплаты  работников в себестоимости продукции снизилась на 15%, это говорит о недоработке профсоюза, о неумении самих рабочих отстаивать свои интересы.
За отмену Декрета №29 о временных контрактах демократические профсоюзы борются с 1999 года, с момента его принятия.  Постепенно эта борьба достигает цели. Конечно, метод которым администрация отменяет контракты весьма экзотический. Во-первых, это делается не для всех работников, во-вторых, администрация не предоставляет проекты новых Трудовых договоров и при этом вынуждает работников подписывать согласие на новый (неизвестный) трудовой договор. И все же это шаг администрации в правильном направлении, это выполнение одной и 12 рекомендаций Международной организации труда. Возможно,  действия белхимпрофсоюза это ревность к тому, что борьба демократических профсоюзов против контрактов постепенно приносит свои результаты.
 Текст уведомления работника администрацией ОАО «Полоцк-Стекловолокно»
  УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА
С целью реализации мероприятий по повышению эффективности орга­низации труда и в связи с совершенствованием состава заработной платы при­казом генерального директора «О совершенствовании механизма оплаты труда и трудовых отношений» от 09.12.2011 № 741 принято решение с 1 февраля 2012 года изменить условия найма рабочих-сдельщиков с работы по контракту на работу по трудовому договору с неопределенным сроком, с сохранением уровня оплаты труда. В размер тарифной ставки будут включены величина ко­эффициента по технологическим видам работ и процент повышения тарифной ставки рабочих в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 26.07.1999X2 29.
Если вы согласны работать по трудовому договору с неопределенным сроком в измененных условиях оплаты труда, то необходимо подписать прила­гаемый трудовой договор.
Разъясняю, что в Случае Вашего отказа от продолжения работы с изме­нившимися существенными условиями труда контракт нанимателя с работни­ком прекращается по пункту 5 статьи 35 Трудового кодекса с выплатой выход­ного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.
Заместитель генерального директора
 по кадрам и идеологической работе                                        Л.А.Пропп
Уведомление получил лично ____ декабря 2011г., с содержанием ознакомлен,
суть разъяснения мне понятна. С заключением трудового договора на неопре­деленный срок согласен (не согласен).
Работник            (подпись)                     (ф., и., о.)

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Отмена контрактов — Белхимпрофсоюз против»

  1. Иван говорит:

    Для интереса почитал сайт Белхимпрофсоюза и не совсем верю в вашу байку по серого козлика.

    • admin говорит:

      Во что Вы верите это Ваше личное дело.

Обсуждение закрыто.