Запрещать, не пускать, фальсифицировать

.......
сайт Правозащитного центра «Весна»Должностные лица ОАО «Полоцк-Стекловолокно» вляпались в очередной скандал с подделкой документа. В своём стремлении не пускать представителя рабочих — председателя заводского Свободного профсоюза на рабочие места членов профсоюза, неизвестное должностное лицо завода сделало ложную запись от имени председателя профсоюза в Книгу замечаний и предложений. Ответственный за хранение  этой книги замечаний начальник отдела кадров Юрий Кравченко. Видимо ему и придётся объяснить милиции, как появилась эта запись с датой 23 июля, если в этот день председателю Книгу замечаний не выдали. Об этом событии пишет сайт Правозащитного центра «Весна»…
По мнению председателя Свободного профсоюза рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно Виктора Стукова, фальсификация записи в Книгу замечаний и предложений ( а именно, фальсификация даты написания) имеет признаки уголовного преступления предусмотренного статьёй 380 Уголовного кодекса. А именно, «Подделка официального документа, освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом,  либо использование заведомо подложного документа.»
Вот что о событии сообщает сайт Правозащитного центра «Весна»
Виктор Стуков считает, что кто из ответственных лиц подделал дату в книге жалоб, где есть запись от его имени. Тем временем администрация ОАО «Полоцк-Стекловолокно» считает, что он нарочно ищет зацепки, чтобы обострить конфликт между руководством и профсоюзной организацией. История вокруг книги жалоб вышла почти детективная.
Началось с того, что 23 июля меня не пустили  на предприятие, хотя про свой ​​визит я предупреждал заранее, рассказывает Виктор Стуков:
«Я потребовал книгу жалоб, чтобы сделать соответствующую запись, но мне ее не дали. Причем я озвучил свое намерение: мол, хочу пожаловаться на нарушение законодательства о профсоюзах. Ведь мне, руководителю» первички «, запрещают встречаться с рабочими. Тем не менее, получить книгу жалоб так и не удалось. Мне ее просто отказались дать, хотя должны были это сделать по первому требованию. Поэтому я вызвал милицию, чтобы засвидетельствовать правонарушение. Милиционер появился, меня опросили, я подробно все рассказал и пошел домой. Через несколько дней получаю из милиции сообщение, что дело было прекращено, так как факты не подтвердились. Пошел выяснять, и тут оказалось, что ответственные за книгу лица заявили, якобы книгу мне дали, и запись я сделал беспрепятственно, и никакого нарушения не было … Ничего не поняв, как такое может быть, я попросил разрешения ознакомиться с материалами дела. Там была и ксерокопия книги жалоб. Около последней жалобы, написанной мною еще в апреле этого года,  другой рукой была поставлена ​​дата — 23 июля 2014  «.
Та давняя жалоба, кстати, была написана совсем по другому поводу — она о том, что 1 апреля Виктора Стукова отказывался принять генеральный директор предприятия.
«Я договаривался на встречу 1 апреля именно с генеральным директором, но принимать мне пришел заместитель по идеологии, который был не в состоянии решить вопросы, с которыми я обращался. Поэтому я попросил книгу жалоб, и в тот раз мне ее принесли сразу. Но как только написал первое предложение — что жалуюсь на нарушение закона об обращениях граждан — тут же появился генеральный директор. Жалоба осталась недописанной, так как исчезло само основание. Дату я тоже не успел поставить … Теперь на ее месте — другая, дописанная не моей рукой «, — объясняет руководитель отделения Свободного профсоюза.
уточнение: По этому поводу 7 августа направлена жалоба в Витебское областное управление внутренних дел: пусть там разбираются и выясняют, кто подделал документ. Зачем это сделано, Виктор Стуков имеет следующее мнение:
«Администрации в принципе не нравится, что я пишу жалобы. Когда после инцидента 23 июля наш профсоюз обратился за объяснениями, почему книга жалоб стало для меня недостижимой, то мне написали такой ответ:» В книге жалоб, выданной 14.04.2005 г. есть 10 записей, из них 7 — ваши «. очевидно, каждая запись — это повод для разбирательства, а этого руководство явно не хочет.» Вызов милиции 23.07.2014 г. есть не что иное, как попытка сфабриковать правонарушение акционерным обществом «, — говорится в ответе за подписью исполняющего обязанности заместителя главного директора по кадрам и идеологического труда». Короче, меня обвиняют в клевете. А я вижу факт подделки документов с целью избежать ответственности за правонарушение. Ведь каждый гражданин имеет право делать записи в книге жалоб, которая должна выдаваться по первому же его требованию «.
Виктор Стуков на «Стекловолокно» не работает с 2013 года. Его уволили  за якобы нарушение режима безопасности труда. Поэтому он имеет большие проблемы с тем, чтобы попасть на предприятие лично. Так случилось и 23 июля, когда руководитель отделения Свободного профсоюза Белорусского хотел посетить цеха № 7 и № 12, чтобы проверить жалобы на температурный режим: рабочие вынуждены работать при температуре +40 градусов и выше, что является нарушением их права на достойные условия труда без риска для жизни и здоровья.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.