Рабочие настойчиво требуют переговоров

.......

2014-07-31_134759Свободный профсоюз Стекловолокно 30 июля направил требование о коллективных переговорах с нанимателем ОАО Полоцк-Стекловолокно для урегулирования равных социальных гарантий для рабочих одной профессии, что требует Указ Президента №278. Это связано с тем, что представители администрации (начальники в цехах) в устных разговорах уведомляют рабочих, что на них не будет распространяться новый коллективный договор. Это предупреждение начальников, касается работников, которые не доверяют Белхимпрофсоюзу представлять их интересы перед работодателем.

Свободный профсоюз имеет доверенность порядка 50 работников ОАО Полоцк-Стекловолокно на представление их интересов перед работодателем ОАО Полоцк-Стекловолокно. Это уже третье законное требование Свободного профсоюза за последние восемь месяцев.

 2014-07-31_131635

Для распространения Колдоговора на всех рабочих

Директор завода Кочановский, в нарушение закона постоянно отказывался от переговоров с участием Свободного профсоюза, заявляя при этом, что Колдоговор будет распространяться на всех рабочих, не зависимо от профсоюза, в котором они состоят.

2014-07-31_134334

Однако, исходя и проекта Колдоговора, для его распространения на всех работников, части рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно, не доверяющих Белхимпрофсоюзу, необходимо будет написать дополнительное заявление.2014-07-09_222558

Второй вариант – Свободный профсоюз от имени представляемых им рабочих заключает дополнительное соглашение о распространении коллективного договора.

2014-07-31_141133

На конференции работников 25 июля принят новый Колдоговор ОАО Полоцк-Стекловолокно, действующий с 1 августа, но его текст будет напечатан публично только 2 августа в газете администрации.

Решение о вступлении в коллективные переговоры принято 29 июля на очередном ежемесячном заседании Совета Свободного профсоюза рабочих завода Полоцк-Стекловолокно. В комиссию по переговорам делегировано трое рабочих завода. Нанимателю предложено первое заседание комиссии по переговорам провести 7 августа в офисе Свободного профсоюза в 11 часов дня.

Третья жалоба прокурору

Учитывая предыдущее поведение нанимателя ОАО Полоцк-Стекловолокно, в прокуратуру 31 июля направлена жалоба на незаконные действия нанимателя по прежним отказам от переговоров. Рабочие просят прокуратуру дать письменное предписание Директору ОАО Полоцк-Стекловолокно исполнить закон и, таким образом, защитить конституционное право каждого рабочего на коллективные переговоры и защиту социально экономических интересов всех рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно. Это уже третья жалоба профсоюза в прокуратуру в июле месяце.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.