Адские условия труда

.......

d0Рабочие производства Стекловолокна в ОАО Полоцк-Стекловолокно работают при температуре более сорока градусов по Цельсию.  При дневной температуре на улице в 30 градусов, в цехе №7 температура на рабочих местах операторов даже ночь составляет 40 градусов (более 100 по Фарингейту).

Согласно санитарных норм при температуре более 33 градусов рабочие могут отказаться от работы по причине опасности для здоровья работника. Однако, рабочие продолжают работать в таких адских условиях. После восьми часов работы в такой жаре у некоторых рабочих появляются судороги, работника всего трясёт, это симптомы получения теплового удара. Даже в этой ситуации (реальный случай) рабочий не пошел в медпункт, а приняв медикаменты из рабочей аптечки, продолжил работу.

В Законе Беларуси «Об охране труда» статья 9 и  в статье 223 Трудового кодекса установлено право рабочего отказаться от выполнения работы, если возникла ситуация  опасности для его жизни и здоровья, до устранения этой опасной ситуации. К сожалению, рабочие не умеют пользоваться этим правом. А хвастливый, массовый белхимпрофсоюз «зарыл свою голову в песок» и не оказывает рабочим помощи в защите их права на достойный труд.

более 100 по фарингейту

Рабочие только возмущаются, до чего довела администрация седьмой цех. Тридцать лет назад в цеху работал кондиционер с охлаждающей установкой. Это было советское оборудование, которое потребляло много энергии, однако оно охлаждало воду для кондиционера до 7 градусов. В коридорах цеха 7 чувствовалась прохлада, а на горячих участках поддерживалась температура до 28 градусов. С тех пор кондиционеры поменялись на новые, но администрация так и не научилась обеспечивать их работу. Производство в цеху №7 теперь держится за счет здоровья рабочих. Именно в этом цеху в феврале этого года умер рабочий во время смены.

 

Запись опубликована в рубрике 2 Охрана труда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Адские условия труда»

  1. Александр говорит:

    Да уж. при таких условиях, только умирать!!!! Сам работаю в ц.7. Спасибо А.Е Сапего. за такие хорошие условия труда!!!

Обсуждение закрыто.