ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ определяет темы

.......
«Важнейшим фактором, определяющим конечные результаты, эффективность и успешность деятельности предприятия, является слаженная и качественная работа всех его производственных подразделений. На складе кварцевого песка, который относится к цеху № 7, происходит сушка и измельчение песка, необходимого для  производства стекловолокна.» По мнению администрации завода Стекловолокно это важная информация для рабочих, поэтому об этом пишет малотиражная газета нанимателя.

«Участок был построен в 2008 году и после всех работ по монтажу  и наладке технологического оборудования и средств автоматизации введён в эксплуатацию. До этого  сушка и измельчение кварцевого песка осуществлялись четырьмя газоструйными мельницами подготовительного участка цеха N 7. Из-за высокого потребления энергоресурсов, а мельницы работали на сжатом воздухе, и значительного  увеличения объёмов производства  продукции возникла необходимость в строительстве отдельного участка по сушке и измельчению кварцевого песка, оснащённого высокотехнологичным оборудованием. Для нового склада были закуплены 2 современные центробежно-ударные мельницы и сушильный комплекс «Посейдон», выбран завод-производитель кварцевого песка — филиал «Гомельский горно-обогатительный комбинат» ОАО «Гомельстекло».
ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ отзывы
Только о проблемах работников в статье ни слова, как им живется на зарплату, приходится ли брать кредиты, успевают ли расплатиться с кредитами. В жизни бывает по-всякому.  Зарплата небольшая и Ты, берешь кредит в банке или берешь в долг. И случается, что не можешь возвратить деньги обратно. Хороший знакомый рассказывал, как пришлось обратиться в юридическую фирму, чтобы отдать кредит банку и защититься от коллекторов. Фирма помогла провести рефинансирование и отбиться от банка. Это актуально для работников которые пока не умеют добиваться достойной оплаты их труда. А далее в статье администрации о технологиях и о том, как рабочие счастливы работать.
Продолжение
«Сегодня на складе сушится и измельчается свыше 2000 тонн кварцевого песка в месяц (расход 1900 тонн в месяц), при этом материал отличается узким гранулометрическим составом, низким содержанием как крупных, так и мелких фракций. «Принцип работы оборудования по сушке и измельчению кварцевого песка достаточно прост, — рассказывает механик цеха № 7 Евгений Гайкевич. — Первоначально мокрый песок загружается в «Посейдон», где происходит его сушка, дальше материал попадает в промежуточный бункер сухого песка, затем «направляется» в мельницу, где размалывается. Из мельницы молотый песок попадает в силос. Полученный продукт подаётся с помощью пневмокамерных насосов в цеха N 7 и 12, а в цех № б доставляется автотранспортом».
Работа на складе кварцевого песка организована в 4 смены. В каждой — 2 дробильщика-размольщика, 1 крановщик. Также на участке задействованы 6 слесарей-ремонтников и 3 электросварщика. Мастер по технологии цеха № 7 Сергей Долгих и механик цеха № 7 Евгений Гайкевич непосредственно курируют работу всего склада.
Дробильщик-размольщик Александр Застаринский — один из работников склада кварцевого песка. Он «старожил» предприятия, профессионал своего дела, его глубокие знания и опыт неоценимы. Трудовой путь Александра Николаевича начался в 1982 году, когда выпускник новополоцкого училища № 28 устроился машинистом компрессорных установок на наше предприятие. Через два года его перевели в цех № 12 транспортировщиком. Без отрыва от производства Александр Застаринский освоил профессию дробильщика-размольщика. «В цеху №7 я работаю с 2004 года, на складе кварцевого песка — с момента его ввода в эксплуатацию. — рассказывает Александр Николаевич. — В мои обязанности входит обслуживание процесса помола песка на мельницах, наблюдение и обеспечение бесперебойной работы оборудования, устранение неполадок. Работа мне нравится, коллектив хороший. Дело спорится, особенно когда у тебя в напарниках высококвалифицированный специалист, замечательный человек и отличный друг Василий Шматков. Почти 30 лет мы работаем с ним вместе».
По словам Евгения Гайкевича, склад кварцевого песка — участок достаточно перспективный, набранный темп работы позволяет наращивать объёмы производства. Коллектив трудится достойно, обеспечивая бесперебойный производственный процесс.»
Автор статьи в газете нанимателя Анна ОБОДОВА.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия, 7 Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.