Красивая ложь по сговору

.......

 РАБВ ОАО Полоцк-Стекловолокно идет обсуждение проекта нового Коллективного договора. Интересы рабочих перед работодателем отстаивает  Белхимпрфсоюз.  Газета администрации сообщает, — « В обсуждении пунктов КД с нанимателем ни один, ухудшающий положение работников, не принимался, подчеркнула председатель профкома.» Аплодируем стоя, — только вот в проекте колдоговора пункт 5.13 не дает гарантии рабочему на увольнение до окончания срока контракта. А в действующем  до 1 августа колдоговоре такая гарантия есть, — письменно предупредив начальника за месяц, рабочий может не выходить на работу, увольнение произойдёт по согласию сторон.

Красивая ложь является манипулированием рабочими, якобы директорский Белхимпрофсоюз отстаивает интересы рабочих.

Карманный председатель белхимпрофсоюза заявляет в газете администрации, — «Задача профсоюзного комитета — сохранить все положения КолДоговра и перенести их во вновь заключаемый…. В обсуждении пунктов КД с нанимателем ни один, ухудшающий положение работников, не принимался, подчеркнула председатель профкома.»

Судите сами, вот действующий пункт 5.13 Колдоговора, —

  1. «Наниматель обязуется: Предоставлять право работникам, работающим по контракту, возможность расторгнуть контракт по соглашению сторон, предупредив об этом нанимателя письменным заявлением за один месяц. С согласия сторон контракт может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.».

А вот что по мнению Белхимпрофсоюза не ухудшает положение работников, —

  1. «С согласия сторон срочный трудовой договор (контракт) может быть расторгнут до истечения срока его действия. Контракт подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни, инвалидности, выхода на пенсию, переезда на посто­янное место жительства в другой на­селённый пункт, необходимости ухо­да за больными членами семьи и по Другим уважительным причинам, пре­дусмотренным законодательством.».

В первом случае наниматель уже дает согласие на увольнение после отработки 1 месяца, во втором случае – наниматель говорит «может быть я соглашусь вас уволить, если хорошо попросите».

Манипуляция Белхимпрофсоюза

А манипуляция Белхимпрофсоюза заключается в недоговоренности фразы, — «В обсуждении пунктов КД с нанимателем ни один, ухудшающий положение работников, не принимался,..». Вопрос – Ухудшающий положение работников по сравнению с чем? Если с действующем колдоговором, то это абсолютная ложь. Если по сравнению с законодательством, то это норма статьи 7 Трудового кодекса – пункты Колдоговора «..содержащие условия, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством о труде, являются недействительными.».

Даже если Белхимпрофсоюз желает (а он желает) внести в Колдоговор пункт с  дискриминацией по признаку принадлежности рабочего к тому или иному профсоюзу, такой пункт изначально недействительный. Это прописано в статье 14 Трудового кодекса «Дискриминационные условия коллективных договоров являются недействительными».

Честное крепостное право

Принятие нового колдоговра можно назвать «Честное крепостное право». По существу работодатель переговоры с рабочими не ведёт, а имитирует, создав карманную комиссию по ведению коллективных переговоров. Проект колдоговора хуже предыдущего и если его примут с 1 августа, это и будет честным крепостным правом. Тем кто пожелает уйти на другую работу директор скажет, — Вы же видели что подписывали, теперь работайте до конца контракта. Рабочим придётся «по черному» разрывать срочный трудовой договор –просто не выходить на работу и устраиваться на другую работу без трудовой книжки.

Такое положение рабочих будет до тех пор, пока рабочие состоят в директорском профсоюзе и «обманываться рады». За условия работы и зарплату надо «воевать».

крепостное право

Запись опубликована в рубрике 3 ТРУДОВОЕ ПРАВО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.