Переговоры под контролем администрации

.......
В ОАО Полоцк-Стекловолокно на протяжении полугодия идут формальные коллективные переговоры. К коллективным переговорам не допустили представителя рабочих от Свободного профсоюза. В переговорной комиссии нет ни одного рабочего. Администрация формально  уведомила рабочих через газету о начале переговоров далее рабочие оставались в полном неведении о переговорах. В конце мая администрация опубликовала проект колдоговора, которые хуже действующего.

Рабочим администрация предложила присылать предложения в колдоговор. Однако, опрос рабочих показывает, что директорский белхимпрофсоюз не проводит среди большинства работников ни какой работы по обсуждению и сбору приложений в проект колдоговора. Зато администрация проводит собрания рабочих для манипуляции их мнением по поводу проекта колдоговора. Об этом сообщает газета администрации «Трудовая Смена».
Статья в газете от 14 июня называется «К РАССМОТРЕНИЮ ПРИНЯТО»
«10 июня в красном уголке здания БВЦ состоялось собрание работников цеха № 18. Основной темой встречи стало обсуждение проекта коллективного договора между нанимателем и работниками ОАО «Полоцк-Стекловолокно» на 2014-2017 годы. Всего в собрании приняли  участие 38 работников. С докладом выступил начальник цеха № 18 Владимир Ковалевский. Он ознакомил присутствующих с новыми пунктами договора, обратил внимание заводчан на отдельные положения документа, которые касаются каждого работника подразделения. Участники собрания договорились все предложения по внесению изменений в коллективный договор направлять в письменном виде начальнику цеха или председателю цехкома профсоюза до 1 июля.
Не остались без внимания и бытовые вопросы подразделения. Так, кладовщик цеха № 18 Людмила Тарнагурская обратилась с просьбой организовать систему вентиляции воздуха в кладовой подразделения, а фрезеровщик, председатель цехокома профсоюза Юрий Папко поднял вопрос о недостаточном напоре воды в одном из душей гардеробной. Участники собрания также наметили план ближайших экскурсионных поездок и внутрицеховых мероприятий.
Все пожелания заводчан цеха № 18 были приняты руководством к рассмотрению и дальнейшему их решению.»
 Манипуляцию в мусор
Как видно из сообщения, рабочих совсем не интересует вопрос размера заработной платы. Газета выходит тиражом 2200, подписка рабочих на газету организуется начальниками подразделений. Газета используется для манипулирования мнением и поведением работников ОАО Полоцк-Стекловолокно.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *