Предложения по заработной плате в колдоговор

.......
641292Наниматель предлагает в колдоговоре определить только среднюю зарплату по заводу. Это как средняя температура по больнице—ничего не говорит конкретно. Поскольку Свободный  профсоюз рабочих не участвует в комиссии по коллективным переговорам — рабочим надо самостоятельно направлять свои предложения-требования по включению в колдоговор пунктов конкретизирующих среднюю зарплату по специальностям (должностям). Прилагаем рабочим самим побеспокоиться о своей зарплате, — направить письменные заявления в адрес комиссии по переговорам—примерный образец предлагается ( надо только заменить №цеха, должность и сумму средней зарплаты.

Предложения нанимателя по зарплате

Наниматель обязуется:
3.6.        Вариант 1. Имея необходи­мые финансово-экономические воз­можности, обеспечивать уровень среднемесячной заработной платы для работников основной деятельно­сти (промышпенно-производственно- го персонала — ППП) не ниже 300% минимального потребите л ьского бюд­жета семьи из 4 человек.
Вариант 2. Имея необходимые финансово-экономические возможно­сти, обеспечивать:
уровень среднемесячной зара­ботной платы не ниже 350% мини­мального потребительского бюджета семьи из 4 человек;
реальную заработную плату не ниже 100%.
Сред зарп 3 

Примерный образец формы письма

Определяющего волю работника по вопросу зарплаты в коллективных переговорах
В комиссию по коллективным переговорам между
работниками и нанимателем ОАО Полоцк—Стекловолокно
Адрес: ОАО “Полоцк-Стекловолокно”
 ул. Строительная, 30, 211400,г. Полоцк

Заявление

Предложения для включения в коллективный договор
                 Мы работники ОАО Полоцк—Стекловолокно цеха № 7 , должность операторы ПНСВ, реализую свое право на справедливую долю вознаграждения в экономических результатах труда в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, считаем необходимым включить в колдоговор пункт определяющий оплату нашего труда  в размере  7 590 520белорусских рублей.
Предлагаем включить в Коллективный договор между нанимателем и работниками ОАО «Полоцк-Стекловолокно» следующую правовую норму:
«Наниматель обязуется, имея необходимые финансово-экономические возможности, обеспечивать уровень среднемесячной заработной платы для операторов ПНСВцеха № 7, не ниже 400% минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек
Что на момент подписания Договора составляет 7590520 белорусских рублей. (1 897 630 руб. × 400% = 7590520 руб.)
Обоснование: Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16 апреля 2014 г. № 23 утверждены размеры минимальных потребительских бюджетов для разных социально-демографических групп в среднем на душу населения и на одного члена семьи разного состава в средних ценах марта 2014 г. на период с 1 мая по 31 июля 2014 г. в следующих размерах для: семьи из 4-х человек – 1 897 630 рублей.

список : Фамилия И.О., дата, подпись работника

Заявления надо направлять до 1 июля письмом на адрес: В комиссию по коллективным переговорам между        работниками и нанимателем ОАО «Полоцк-Стекловолокно»,  ул. Строительная, 30, 211400,г. Полоцк. Предложения рассматриваются до 11 июля 2014 г.

 

Предложения рабочих в коллективный договор 2014

1.      Наниматель обязуется :
a)   не подчинить прием на работу или оставление на работе, перевод или перемещение  трудящегося условию, чтобы он не вступал в профсоюз или вышел из профсоюза;
b)    не увольнять или любым другим способом не наносить ущерб работнику на том основании, что он является членом профсоюза или принимает участие в профсоюзной деятельности вне рабочего времени или, с согласия нанимателя, в рабочее время.
2.     Расторжение трудового договора с работником, членом СПБ, по
инициативе Нанимателя осуществляется с предварительного согласия
Совета  Первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» СПБ, за исключением случаев:
— ликвидации Общества;
3.     Обсуждение содержания контракта работника, члена СПБ, производить с участием представителя Совета Первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» СПБ.
4. Время мытья работника в душе (10 минут) относить к рабочему времени у тех категорий работников, для которых это предусмотрено инструкцией по ОТ и ТБ.
5. Обеспечить основные цеха комнатами приёма пищи, комнатами женской гигиены с соответствующей комплектацией.
6. Обеспечить основные потребности работников в гигиенических салфетках, полотенцах, жидком мыле, туалетной бумаге.
7. При сбоях в работе сатураторов, отсутствии питьевой воды в цехе более одного часа обеспечивать работников бутилированной газированной водой не менее 1л. в смену.
8.      Подготовка  за счет нанимателя в подразделениях (сменах, бригадах) группы работников (3-5 человек) способных эффективно оказывать первую медицинскую помощь.
9. Наниматель обязуется в каждом цехе организовать ежемесячный контроль за состоянием рабочих мест для выявления объектов  и просчетов в организации труда которые могут провести к получению работником производственной травмы. Устранять выявленные недостатки в течении двух недель.
10.      Оплата в рабочие смены приходящиеся на праздник православной и католической пасхи производить в двойном размере

11. Наниматель дает согласие работникам, работающим по контракту, расторгнуть контракт по соглашению сторон, предупредив об этом нанимателя письменным заявлением за один месяц. С согласия сторон контракт может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.

12. Наниматель обязуется обеспечивать уровень среднемесячной заработной платы для работников  отдельно по каждой  специальности и основным профессиям (приложение № 13 )
Спец выпуск Листовки Свободного профсоюза — Стекляшка №2СВ2014
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *