Война за колдоговор

.......
трудовые права                         Для обсуждения и принятия плана действий рабочих в процессе заключения коллективного договора с нанимателем 5 июня 2014 г. прошло заседание Совета Первичной организации  работников  ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Свободного профсоюза Белорусского. Заседание проходило в офисе профсоюза, который находится на проходной старого производства в центе города по адресу: Полоцк, улица Успенская, дом 3, комната 13.

В заседании участвовали рабочие завода Стекловолокно, которые критически оценили проект Коллективного договора, предложенный Комиссией нанимателя и Белхимпрофсоюза.  Критике подверглись положения колдоговора о его распространении на работников, о размере заработной платы, о гарантиях рабочего места и права работника на увольнение по собственному желанию.
На заседании принят план действий, который будет предложен рабочим завода Стекловолокно направленный на улучшение в интересах рабочих предложенного нанимателем ПРОЕКТА колдоговора.
Условия видимости переговоров.
Напомним, что наниматель совместно с Белхимпрофсоюзом (БХП) сделал всё, чтобы не допустить к коллективным переговорам Представителей рабочих завода Стекловолокно из Свободного профсоюза Беларуского (СПБ). Кроме того, представители нанимателя постоянно и методично преследуют рабочих за вступление в СПБ. По этой причине СПБ представляет порядка 1% рабочих завода, для которых нарушено право на участие в коллективных переговорах.
Тем не менее, от рабочих представляемых СПБ по закону будут направлены в Комиссию нанимателя предложения по улучшения для рабочих условий Коллективного договора. Однако, нет ни каких гарантий, что эти предложения будут приняты и внедрены в колдоговор. На этот случай рабочие завода Стекловолокно предусмотрели ряд дополнительных действий.
Состав комиссии по коллективным переговорам
В Комиссию входят представители нанимателя ОАО Полоцк-Стекловолокно и представители БХП. В БХП по их уставу состоят те же представители нанимателя (директора и начальники всех мастей). Вот и получается что наниматель ведёт переговоры сам с собой, от этого такие отвратительные условия в колдоговоре.
Отстоять интересы рабочих
Можно считать, что конституционное право (статья 41) на «заключение коллективных договоров» нарушено в отношении всех рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно, поскольку нет свободного волеизъявления при вступлении в профсоюз. Как следствие, большинство рабочих не понимает,  для чего заключается колдоговор с работодателем и как он может повлиять на качество жизни рабочих. Рабочие не знают, как в коллективных переговорах отстоять свои интересы, какие законные действия можно при этом использовать. Например, что такое законная забастовка и как её проводить.
А тем временем, директорский профсоюз БХК вместе работодателем намерен «содей­ствовать  урегулированию конфликтов всеми возможными способами», так записано в проекте. «Возможные способы» не обязательно законные!
Если наниматель нарушает права рабочих, то зачем рабочим действовать в интересах нанимателя.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.