Директору жара не страшна

.......
Администрация ОАО Полоцк-Стекловолокно пытается за дешево вынудить рабочих работать в опасных условиях жары. Директор разорился на пол-литра минералки для рабочего на восьмичасовую смену. При том что, если рабочие откажутся работать при температуре более 32 градусов,так как имеют на это право, убытки будут не соизмеримыми с ценой минеральной воды.
Газета администрации от 24 мая сообщает, что
ЖАЖДА НЕ СТРАШНА
«В жаркие погодные условия особое внимание на предприятии уделяется обеспечению питьевого режима в производственных це­хах. При температуре наружного воздуха +25 градусов и выше при­нято решение выдавать работникам минеральную воду.
Обеспечением цехов N° 4, 6, 7, 8, 9, 10, 12 и производства СПИ и ТНП минеральной водой занимается цех № 910. Норма выдачи — 0,5 литра на одного работающего в смену.
Кроме того, с 16 мая в торговых объектах цеха № 910 (столовой- раздаточной «Зодиак», буфете ЦЗЛ) реализуется охлаждённый квас из кег. Причём учтены вкусы всех потребителей — как желающих насладиться пенным напитком на месте (он разливается в стаканы вместимостью 0,2 и 0,5 л), так и порадовать домашних (квас налива­ют в принесённую тару).
В большом ассортименте цех № 910 реализует также мороже­ное, прохладительные напитки и соки.»
Береги своё здоровье
В прошлые годы Свободный профсоюз требовал повышения расценок за продукцию на 50% при работе в жару, и расценки повышали. Теперь рабочим надо для эксперимента отказаться от работы в жару, хотя бы на одну смену.  Тогда наниматель быстро просчитает свои финансовые потери, и может быть поймёт, что ему выгодно не только повысить расценки.
Нанимателю было бы выгодно даже обеспечить каждого рабочего обедом за счёт предприятия. Причём обедом повышенной категории качества. Даже если бы этот обед пришлось заказывать в ресторане с доставкой в цех, сейчас многие рестораны это делают. В интернете можно найти много таких местных предложений как роллы киров. Хороший обед это нармальная благодарность работодателя за то что рабочий не отказался от работы в опасных температурных условиях.
Без коллективных действий работников в защиту своих интересов такой щедрости от нанимателя не дождаться. Зато наниматель призывает рабочих «скинуться» на КРАСНЫЙ КРЕСТ, который возможно будет спасать рабочих упавших в обморок от теплового удара на рабочем месте. Вот что пишет газета администрации.
«ГОД АКТИВНОГО ВОЛОНТЁРСТВА»
«Под таким девизом с 8 мая по 1 июня в Беларуси проходит месячник Красного Креста. По традиции проводится сбор пожертво­ваний, постельных, школьно-письменных, канцелярских принадлеж­ностей, посуды, детских игрушек, книг, различных значков и вым­пелов для последующей раздачи малообеспеченным гражданам. К акции подключилась и Полоцкая районная организация БОКК, ко­торая реализует социальные и медицинские программы, направлен­ные на улучшение жизни незащищённых слоёв населения, проводит профилактическую работу по охране здоровья.
Членские взносы первичных организаций и пожертвования граж­дан, поступившие на счёт Белорусского Общества Красного Креста, направляются на оказание медико-социальной, гуманитарной, пси­хологической помощи населению, тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким пожилым, ветеранам войны и труда и другим категориям граждан.
Красному Кресту города нужна поддержка предприятий, орга­низаций, которая позволит увеличить количество людей, которым оказывается помощь, а также значительно улучшить её качество.
Уважаемые заводчане, не оставайтесь равнодушными, примите активное участие в месячнике Красного Креста, внесите благотвори­тельные пожертвования. Денежную помощь можно перечислить по ведомости со сдачей её в группу по учёту заработной платы управле­ния бухгалтерского учёта с последующим перечислением Витебской областной организации Белорусского Общества Красного Креста (БОКК) на расчётный счёт 3015411042196, код банка 739, УНН 300201908, г. Минск ОАО «Белинвестбанк», с пометкой «Благотво­рительное пожертвование для БОКК г. Полоцка».
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия, 7 Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.