От имени президента

.......
images (1)Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь  рассмотрело  обращение рабочих Стекловолокно, поступившее из Администрации Президента Республики Беларусь, и сообщает что ему не предоставлено право внесения изменений и дополнений в коллективный договор. А ведь рабочие этого и не просили, жалоба касалась нарушения администрацией  завода Стекловолокно Указа президента, когда рабочим одной профессии предоставлены разные социальные гарантии. Получается, что минтруда по поручению президента не может контролировать исполнение Указа президента.

Цена такого ответа меньше стоимости бумаги на которой он написан, и всех канцелярских принадлежностей которые при этом использовались. Даже если чиновники министерства используют канцелярские товары и принадлежности фирмы Officeman, которые рекламируются на сайтеhttp://officeman.com.ua/.Кстати, рекомендуем эти товары для офиса по одной из самых низких цен в интернете Украины.
На ответ министерства затрачено целых три листа бумаги формата А4, почтовый конверт, оборудование для набора текста и печати со всеми расходными материалами. Плюс работа может нескольких чиновников в течении рабочего дня и не одного, с оплатой чиновника повыше чем зарплата рабочего ОАО Полоцк-Стекловолокно.
На трех листам Заместитель Министра труда В.В. Ковальков переписал тексты действующих законов Беларуси, Указов президента и постановлений правительства и вывод из законодательства сделал, что министерство ничего сделать не может.
В конце ответа на жалобу рабочих заместитель министра пишет следующее: —
«Кроме того, считаем необходимым разъяснить, что согласно статье 14 Кодекса лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере трудовых отношений, вправе обратиться в суд с соответствующим заявлением об устранении дискриминации…».
Так рабочие уже обращались в суды разных уровней, вплоть до Конституционного суда, все суды отказались рассматривать по существу нарушения Указа президента.
Далее замминистра пишет: — «Министерство, действующее на основании Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1589, осуществляет контроль (надзор) за соблюдением законодательства о труде и ему не предоставлено право внесения изменений и дополнений в коллективный договор.»
Министерство не может сделать того о чём рабочие и не просят. Рабочие просили прекратить нарушение указа президента, ведь министерство действовало по поручению администрации президента.  Ведь Ковальков сам пишет, что министерство «осуществляет контроль (надзор) за соблюдением законодательства о труде…»
В общем, такой ответ народом определяется поговоркой, «В огороде бузина, а в Киеве дядька».

Ответ минтруда и президента

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «От имени президента»

  1. Почитатель говорит:

    а причем тут Officeman

  2. VIKTAR говорит:

    автору нравится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.