Новая форма борьбы за достойный труд

.......
обращение к президентуВ сети интернета стали появляться видеоролики обращения работников к президенту. Трудящиеся таким образом наедятся донести до вершин власти несправедливость в трудовых отношениях рабочих с работодателями Беларуси.  Обращение в белорусские суды разных инстанций не приводят рабочих к справедливому решению их трудовых споров. Поэтому рабочие прибегают к следящему шагу — обращение к президенту– широкое озвучивание фактов недобросовестности и несправедливости  директоров и судей.

Мы уже сообщали как работник  частной компании ГОМЕЛЬ-ЛИФТ 2 статистикаТренкунов Александр ведёт борьбу за справедливость в трудовых отношениях после увольнения в 2009 году. Один работник провел работу как  солидная профсоюзная организация, судите сами: пять судебных разбирательств в одиннадцати томах дела по трудовым спорам; работника два раза увольняли объявляли четыре выговора. Александр направил девять исковых заявлений в суд, состоялось восемь повторных рассмотрений исков в судах разных инстанций. Кроме этого счет идет на десятки письменных обращений в государственные организации, которые обязаны следить за соблюдением начальниками законодательства о труде. Но полной справедливости достичь так и не удаётся.
На этот раз Александр подготовил видео-обращение к президенту, чтобы привлечь внимание властей к отвратительной работе всей судебной системы Беларуси. Работник в обращении приводит факты с документами свидетельствующие о нарушениях в суде. На видео-презентации эти факты нарушений совмещены с цитатами выступления Президента на совещании по вопросам совершенствования деятельности судов, которое состоялось  3 июня 2011 года.

 Формы борьбы за качество жизни
Последняя практика судебных рассмотрений трудовых споров в Беларуси показывает не эффективность обращений работников в суды, даже в Верховный и Конституционный суд Беларуси. Даже если рабочего в суде представляет ПРОФСОЮЗ, добиться справедливости там практически маловероятно. Демократические профсоюзы не добившись справедливости для рабочих в судах даже прибегли к такому виду борьбы как ГОЛОДОВКА, что также не гарантирует справедливости, но привлекает внимание большого количества людей, что формирует мнение общества об условиях нашей жизни. Пора уже рабочим вспомнить такой метод борьбы как ЗАБАСТОВКА, чтобы в последствии рабочие не были вынуждены прибегать к последнему средству, к восстанию против угнетения.
Если Вы интересуетесь изучением английского языка, если Вам надо сдать экзамен по английскому, можете здесь найти много полезных ресурсов. Они помогут Вам удачно подготовиться к самым требовательным экзаменам по английскому.
Запись опубликована в рубрике 3 ТРУДОВОЕ ПРАВО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.