Премьеру напомнили о нарушениях на Стекловолокно

.......
photo16298Рабочие России напомнили первому министру Правительства Беларуси Мясниковичу о нарушении прав рабочих в  ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Письмо премьеру Беларуси, на кануне Перврмая, направил координатор демократических профсоюзов России и Беларуси, президент Конфедерации труда России (КТР) Борис Кравченко.

Президент КТР утверждает, что дискриминации и непрерывному давлению подвергаются рабочие из Свободного Профсоюза Белорусского (СПБ)в ОАО «Полоцк-Стекловолокно»,в ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», а также рабочие из БелорусскогоНезависимогоПрофсоюза (БНП)вНовополоцком ОАО «Нафтан», в ОАО «Мозырскнй НПЗ».
Беларусь на протяжении двадцати лет демонстрирует всему миру наихудшую практику по отношению к рабочим, к их правам добиваться достойной оплаты труда. Рабочие Беларуси не могут воспользоваться своим конституционным правом на создание своих рабочих профсоюзов, которые независимы от властей и директоров-начальников. Терпению рабочих Беларуси можно позавидовать, на протяжении десятилетий подвергающихся дискриминации и расправам за их принадлежность к демократическим профсоюзам.
Президент Конфедерации труда России напоминает, что Беларусь из-за нарушения прав рабочих терпит экономические потери в виде лишения льгот в торговле с Европейским Союзом.
Президент КТР и член Совета при Президенте РФ по правам человека Борис Кравченко  призывает первого министра прекратить позорную практику правительства Беларуси нарушающую права рабочих на объединение в профсоюзы и на достойные условия труда.

Письмо Бориса Кравченко КТР

Запись опубликована в рубрике САЛІДАРНАСЦЬ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *