Сегодня вспоминаем погибших рабочих

.......

2014-04-28_220232Свободные профсоюзы всего мира сегодня, 28 апреля, вспоминают рабочих, своих коллег, погибших на работе. В ОАО Полоцк-Стекловолокно за последних пять лет умерли на предприятии в рабочее время двое работников – в марте 2010 и феврале 2014 года. Рабочие предприятия стали жертвами безответственного поведения дирекции и начальников производства. Смерти на работе, как правило, последствие сокрытия мелких производственных травм, причины которых замалчиваются и не устраняются.

В 2010 году погиб водитель электропогрузчика, в следствии падения погрузчика с полутораметровой высоты. В 2014 году погиб рабочий в следствии переутомления на работе. В приоритетах у дирекции предприятия выполнение планов и показателей, но не здоровье рабочего. Наниматель Стекловолокно препятствует действиям рабочих из Свободного профсоюза по охране труда и обучению рабочих безопасной работе.

Шаран Барроу        генеральный секретарьКак говорит Лидер крупнейшего мирового объединения рабочих (Международной конфедерации профсоюзов) Шаран Барроу: — «…если правительства дают возможность менеджменту компаний действовать бесконтрольно, то рабочим не стоит удивляться ежегодному увеличению количества смертей на работе.»

Так, правительство Беларуси позволяет нанимателю Стекловолокно предоставлять операторам получения стекловолокна защитные очки, которые недопустимы для защиты от попадания стекла. В Свободные профсоюз уже поступали сообщения рабочих о травмах, из-за попадания стеклянных частиц за оболочку очков. Опасность состоит в том, что рабочий одев такие очки ослабляет внимание к безопасности, считая что он надёжно защищён, А ЭТО НЕ ТАК!

на работу

Запись опубликована в рубрике 2 Охрана труда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.