Гордость администрации

.......
Администрация через свою газету прославляет рабочих, которые не вступают в Свободный профсоюз. Грамоты тем, кто не требует повышения зарплаты и достойных условий труда. Уважуха тем, кто не замечает нарушений администрации и наглости начальников. Директор их называет гордостью предприятия. Но трудящиеся по настоящему гордятся теми, кто способен отстоять свои интересы, кто способен открыто сказать начальнику — НЕТ!
В заводской газете этот текст манипуляции озаглавлен «Гордость предприятия».
Чествование юбиляров — событие всегда приятное. Особенно та­ких, как слесарь-ремонтник цеха № 10 Валерьян Брониславович ИВА­НОВСКИЙ. Его трудовой стаж в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» состав­ляет более 20 лет. И даже достигнув пенсионного возраста, этот по- хорошему неугомонный человек не расстаётся с родным предприяти­ем, каждый день приходит в цех, где в его ведении — исправность всего имеющегося в подразделении транспорта. А о важности этого участка работы говорить не приходится, поскольку транспорт, образно говоря, — артерии производства, и сбоев здесь быть не должно. 2 апре­ля, в день своего 65-летия, за добросовестный труд и активную жиз­ненную позицию Валерьян Брониславович был награждён Почётной грамотой Общества (к слову, не первой в списке заслуженных поощре­ний рабочего). Юбиляра чествовали в учебном классе цеха № 10.
Руководители подразделения в один голос характеризуют слеса­ря-ремонтника: «Надёжный, ответ­ственный, аккуратный, требова­тельный к себе. Всегда собран, дисциплинирован. Валерьяну Бро­ниславовичу любое дело по плечу, невыполнимых заданий для него просто не существует».
С 14 лет Валерьян, любозна­тельный, подвижный и общитель­ный паренёк, уже имел самостоя­тельную копейку — подрабатывал в художественной мастерской. Ни­когда равнодушно не мог пройти мимо стоящего транспорта, пятна мазута его притягивали, как маг­нит. И, забывая о школьных за­нятиях, перемещался под машину к водителю, причём вскоре уже последний подавал ему гаечные ключи и другие необходимые для ремонта инструменты.
Рабочую профессию Валерь­ян Брониславович получил в Но­вополоцком профессионально-тех­ническом училище № 28, по рас­пределению попал на нефтепере­рабатывающий завод. Но по­скольку от дома добираться до работы было далековато, решил трудоустроиться поближе — на Полоцкий завод стекловолокна. Так он стал оператором ПНСВ производства № 1. А спустя годы перешёл работать в цех №10, где обучился профессии аппаратчика обработки стеклоткани. И мог бы отсюда уйти на заслуженный от­дых, но оказалось, в цеху некому ремонтировать автокары. А по­скольку любовь к технике жила в мужчине, можно сказать, с рож­дения, он без труда переквалифи­цировался в слесаря-ремонтника.
Сегодня Валерьян Брониславо­вич — признанный ас по ремонту погрузчиков. Причём не только в своём подразделении. За консуль­тацией к нему обращаются и во­дители цеха № 27, и слесари из других цехов. За смену этот немолодой уже человек переворачива­ет 200 кг железа, закручивает где- то 20 увесистых гаек тяжеленны­ми ключами.
Такая работоспособность зиж­дется на основательной крестьян­ской закалке, здоровом чувстве юмора, уважении к окружающим. Такое отношение к работе переда­ёт он и своим ученикам.
То, что в коллективе Иванов­ского ценят за его золотые руки, доброжелательность, отзывчи­вость, во время чествования про­явилось особенно ярко. Каждый стремился сказать юбиляру тёплые слова, пожать руку, поблагодарить за труд и добросердечие, откры­тость и душевность.
— Мы рады, что в нашем коллективе трудится такой человек, — выразил всеобщее мне­ние начальник цеха № 10 Андрей Кузьмин, — огромная ему благо­дарность за умелые руки, за про­фессионализм, целеустремлён­ность, глубокое знание специфи­ки работы.
Такие люди, как Валерьян Брониславович — гордость ОАО Полоцк-Стекловолокно».
Автор Марина АЛДОХИНА
Обследование защитных сооружений гражданской обороны
Запись опубликована в рубрике 7 Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *