Готовь вентиляторы к лету

.......
вентиляторСкоро май, а значит высокие температуры в цехах. Готовы ли начальники к поддержанию санитарной температуры на рабочих местах. Или как обычно, придется рабочим париться при температуре за тридцать градусов. Кстати температура на рабочем месте более 28 градусов это основание законно отказаться от выполнения работ (хотя бы на один час), особенно если рабочих не устраивает оплата труда.
Купите вентиляторы 
Накануне Всемирного дня охраны труда, который настоящие профсоюзы отмечают 28 апреля, самое время побеспокоить нанимателя о его обязанности закупить новое вентиляционное оборудование. Новые вентиляторы не будут лишними в летний период производственного года, такие как в каталоге товаров Allbiz.
Правильные слова инженера
Как заявлял в 2013 году заместитель главного инженера занимающийся охраной труда, а также промышленной безопасностью в ОАО Полоцк-стекловолокно Владимир Юшкевич, — «…успокоенность, недостаточное внимание, расслабленность со стороны руководителей подразделений предприятия к вопросам охраны труда является недопустимы. Человеческий фактор всегда был и будет определяющим в вопросах охраны труда работников. Рабочий должен живым и здоровым прийти на работу и, что самое важное, таким же уйти домой…».
Смерть на работе
Но, к сожалению, в феврале 2014 года мы уже имеем несчастный случай на работе в ОАО. Когда здоровый рабочий, прошедший медкомиссию и допущенный до работы, пришел на работу живым и здоровым, но с работы его труп пришлось вывозить. И при этом администрация Общества по прежнему не хочет вести переговоры с Свободным профсоюзом который представляет интересу рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно. Надо добавить, что этому нарушению способствуют чиновники всех ветвей государственной власти, бюрократическими отписками прикрывают нарушение законного права рабочих на защиту своих экономических и социальных интересов.
У директора только слова
Можно только согласиться со словами генерального директора ОАО Полоцк-Стекловолокно Николая Кочановского, – «Системы менеджмента  в охране труда и окружающей среды созданная на предприятии функционируют не в полную силу. Нужна ещё постоянная и целенаправленная работа в всех этих направлениях…». Однако, слушать рабочих в переговорах директор не желает.
Запись опубликована в рубрике 2 Охрана труда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *