Директор считает что отчитался

.......
Газета администрации ОАО Полоцк-Стекловолокно опубликовала отчёт директора перед рабочими о выполнении  коллективного договора в 2013 году. Оправдывая низкую зарплату сообщается, «Не достигли роста производительности труда над ростом заработной платы, что не давало возможности повышения заработной платы на предприятии». Качество продукции низкое, «19,7% произведённой продукции ушло в отходы».
24 февраля с докладом о выполнении обязательств по коллективному договору стороной нанимателя выступил Николай Кочановский.
Своё выступление генеральный директор начал с анализа итогов производственно-хозяйственной деятельности предприятия в 2013 ГОДУ. Не достигнут ряд важнейших показателей производственной деятельности Общества, отметил он.
Так, в Год бережливости, каким был объявлен 2013-й, не лучшим образом предприятие сработало в области энергосбережения и снижения материалоёмкости продукции. Энергетика в себестоимости выпускаемой продукции по итогам 2013 гада занимала первое место и составила 28,2%. Темп  роста затрат на производство товарной продукции за 2013 год составил 115,6% к аналогичному периоду 2012 года при темпе роста производства товарной продукции в 106%. 19,7% произведённой продукции ушло в отходы.
 Из 9 доведённых концерном «Белнефтехим» показателей наше предприятие не выполнило 4:
рентабельность продаж,
сальдо внешней торговли услугами,
темп экспорта товаров,
продукция промышпенности на основе товаров-представителей.
Не достигли роста производительности труда над ростом заработной платы, что не давало возможности повышения заработной платы на предприятии. Показатель по энергосбережению выполнен только за счёт внедрения нового оборудования и технологий.
Задачи наши остаются прежними: энергосбережение, снижение образования отходов, повышение качества производимой продукции. Генеральный директор отметил, что в 2013 году значительно обновлено оборудование цехов. Теперь ожидается отдача от вложенных средств — снижение уровня образования отходов, увеличение производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции.
Далее Николай Александрович проанализировал итоги выполнения обязательств нанимателя за 2013-й год по каждому разделу коллективного договора.
Выполнялись обязательства по улучшению жилищных условий заводчан, состоящих на очереди нуждающихся. Предоставлены комнаты в семейном блоке общежитий 41 семье, 70 работникам — койко-места.
Осуществлялось финансирование объектов социальной сферы: Дома физкультуры, Дворца культуры, профилактория, базы отдыха, ДОЛ «Космос», общежития, цеха № 910, медико-санитарной части.
 Оплата труда и премирование рабочих, руководителей, специалистов и служащих производились в соответствии с действующими в Обществе и его подразделениях положениями и нормативными документами.
Средняя заработная плата по предприятию в 2013 году возросла на 23,3% к уровню 2012 года, средняя заработная плата ППП — на 23,4% к уровню 2012 года.
Обязательство по п.3.6 коллек-тивного договора — обеспечивать уровень среднемесячной заработной ппаты для ППП не ниже 300% минимального потребительского бюджета — выполняется. МПБ за соответствующие периоды 2013 года — 1537803 рублей (300% — 4613408 рублей).
Средняя заработная плата работников непромышленной группы за 2013 год к уровню 2012 года со-ставила 123,5%.
В соответствии с коллективным договором устанавливались доплаты работникам: за работу с вредными и (или) опасными условиями труда за каждый час работы в зависимости от класса условий труда; за каждый час работы в ночное время (ночную смену) при сменном режиме.
В период освоения новых видов продукции, оборудования, проведения экспериментальных (опытных) работ оплата труда работников производилась из расчёта ставки присвоенного разряда с установлением премии до 150%.
Ежемесячно производилась выплата работникам Общества надбавок за стаж работы согласно Положению.
Работникам непромышленной группы повышение размера тарифном ставки 1-го разряда в течение 2013 года производилось 2 раза: с 1 января, с 1 апреля — одновременно с повышением заработной платы работникам организаций, финансируемых из бюджета.
Ежемесячно производилась индексация заработной платы в связи с инфляцией в порядке и на условиях, предусмотренных Инструкцией о порядке и условиях индексации денежных доходов населения, утверждённой Постановлением Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 05.05.2009 N 57.
Производилась выплата материальной помощи работникам Общества:
  • в мае — ко Дню химика,
  • в ноябре — ко Дню рождения Общества,
  • в декабре — вознаграждение по итогам работы за 2013 год.
Все пункты разделов «Режим труда и отдыха» и «Гарантия занятости и повышения квалификации» нанимателем выполнялись.
По инициативе нанимателя за 2013 год расторгнуты контракты с 93 работниками Общества. В том числе с 11-ю — по состоянию здоровья, с 57-ю — за прогулы, с 24-мя—за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, с 1 работником—за систематическое неисполнение обязанностей.
Нанимателем в 2013 году предоставлялись все гарантии работающей молодёжи, закреплённые в коллективном договоре. Численность первичной организации ОО «БРСМ» снизилась за счёт увольнений, достижения её членами возраста 31 года и составляет 190 человек.
Основными задачами в области охраны труда и промышленной безопасности являются: обеспечение сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности; обеспечение безопасной эксплуатации производственных объектов, предупреждение аварий, снижение возможного ущерба от их последствий; обеспечение выполнения законодательства в области охраны труда и промышленной безопасности.
Специалистами по ОТ и ПБ осуществляется контроль соблюдения сроков и полноты выполнения мероприятий, направленных на снижение травматизма, профзаболеваний, аварийности и повышения уровня пожарной безопасности в Обществе.
Ежегодно разрабатываются мероприятия по улучшению условий труда, которые являются приложением к коллективному договору Работники Общества обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, молоком, спецодеждой, лечебно-профилактическим питанием. На выполнение этих обязательств в 2013 году затрачено 4090100 рублей.
Автор М.Будник
Детская одежда из Таиланда http://bebik-shop.ru/. В качестве не сомневаемся. Оцените все преимущества.
Запись опубликована в рубрике 5 БОРЬБА ЗА ЗАРПЛАТУ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *