Знатоки не знают как

.......
падениеКак повысить зарплату рабочим? На этот вопрос не могут ответить «ЗНАТОКИ» из команды работодателя. Полоцкие наниматели придумали развлечение для работников в виде конкурса знатоков. Только вопрос о зарплате им задавать не будут, цель развлечения – чтобы рабочий не думал о зарплате. Работодатели (капиталисты-государственные олигархи) поручили организовать развлечение-отвлечение рабочих своей подконтрольной общественной организации БРСМ. Страшно нанимателям, если интеллектуалы помогут рабочим разобраться с оплатой их труда. Подсказка – ищите ответ в разделе 36 Трудового кодекса Беларуси.
А вот версия работодателя в его газете:
ЗНАТОКИ ОАО «ПОЛОЦК-СТЕКЛОВОЛОКНО» ПОКОРЯЮТ НОВЫЕ ВЕРШИНЫ
26 марта впервые в Полоцке прошёл районный турнир по ин­теллектуальной игре «Брейн-ринг» для работающей молодёжи, орга­низатором которого выступила Полоцкая районная организация БРСМ. Команда знатоков ОАО «По­лоцк-Стекловолокно» уверенно обошла своих соперников и заня­ла 1-ое место в состязании на сме­калку и эрудицию.
Сразиться с командой «Ви­нере», а именно это победо­носное название оставила за собой сборная заводских интеллектуалов, решились 8 команд (по шесть игро­ков в каждой): «Белые халаты» По­лоцкой центральной городской боль­ницы, «Полная труба» ПУ «Полоцк- газ», «Светофор» Полоцкого желез­нодорожного узла, «Дримтим» КУП ЖКХ г. Полоцка, «Без мозгов» Полоц­кой дистанции пути, «Аквавита» УП «Полоцкводоканал», «Бульбаши» ОАО «Кушлики», «Молочное раздо­лье» ОАО «Полоцкий молочный ком­бинат». Игра «Брейн-ринг» проходи­ла в три этапа. В отборочном раунде сборные, которые предварительно разделили на равные группы—по три команды-участницы в каждой — сра­жались за право выхода в полуфинал. «Винере» виртуозно обошли «Полную трубу» и «Без мозгов», выиграв тем самым путёвку в следующий раунд. Испытание каверзными вопросами прошли также команды «Бульбаши», «Молочное раздолье» и «Белые ха­латы». Во втором этапе интеллекту­ального состязания определились две команды-финалистки, которые встретились в заключительном раунде: «Винере» и «Молочное раздолье». И здесь самым главным было I — первыми набрать три очка… В тот I момент, когда счёт игры составил 2:0 в пользу команды ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и ведущий игры Сергей Красовский задавал вопрос: «Что в фильме «Зелёная миля» называли «старушкой искрой» в блоке смертни­ков»? Александр Ланкович, знаток ко­манды «Винере», уже знал ответ на вопрос. Электрический стул, а имен­но так звучит правильный ответ на вопрос, «принёс» заводским интел­лектуалам заслуженную победу.
Новый вид интеллектуального спорта захватил своей динамичнос­тью, азартом и непредсказуемостью не только участников игры «Брейн- ринг», но и зрителей, пришедших поболеть за команды. Равнодушных в зале не было, здесь каждый чело­век «играл» в эту увлекательную живую и динамичную игру.
Великолепная шестёрка знато­ков ОАО «Полоцк-Стекловолокно» продемонстрировала отличную игру, где интеллектуальные способности, смекалка и эрудиция в сочетании с ЗНАТОКИ ОАО «ПОЛОЦК-СТЕКЛОВОЛОКНО»хорошей реакцией, сплочённостью и грамотной тактикой приводят к успеху. Кажется, в команде заводских ин­теллектуалов подобрались нужные люди. Сергей Юганов, который был «кнопочником» в команде «Винере», продемонстрировал хладнокровие и быструю реакцию: часто именно ско­рость его реакции и своевременное нажатие приносили команде победу. Хрупкая, обаятельная Инна Тымко, единственная девушка в команде «Винере», не единожды за игру сво­ими неожиданными ответами, про­диктованными женской логикой, эру­дированные знатоки-заводчане с не­стандартным мышлением и обшир­ными знаниями Александр Ланкович, Вадим Василенко, Николай Димогло выводили команду в лидеры. Анд­рею Кардовичу, капитану «Винере», удалось самое главное: сделать ра­боту в сборной согласованной и ре­зультативной. «Все участники «Брейн-ринга» до с их пор под боль­шим впечатлением от игры, — рассказывает Андрей Кардович, — По­боров свои страх и нерешитель­ность, мы смогли собраться и дос­тойно представить предприятие. К участию в «Брейн-ринге» наша команда готовилась основательно: мы разобрали сотню заданий турни­ров по этой игре, посмотрели теле­визионную версию интеллектуально­го конкурса, а ещё проанализирова­ли выступление на внутризаводском состязании. В «Брейн-ринг» глав­ное—постоянная тренировка и конечно, удача, которая должна быть на стороне интеллектуалов.
Команды, занявшие призовые места, получили грамоты и флешки, а сборная «Винере» — ещё и кубок чемпиона. По словам организаторов турни­ра, районные состязания по интел­лектуальной игре «Брейн-ринг» обя­зательно пропишутся на Полотчине.
Автор Анна ОБОДОВА.
Запись опубликована в рубрике 7 Мнение с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *