Разговор с председателем райсовета

.......
телефонСегодня, 3 апреля в 9 часов 40 минут состоялся телефонный разговор председателя Свободного профсоюза Стекловолокно Виктора Стукова с председателем Полоцкого райсовета Иосифом Грибовичем. Представителю местной власти сообщено о жалобах работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» на дискриминацию рабочих из-за участия в профсоюзе при заключении коллективного договора. Грибович посоветовал рабочим обратиться письменно в райисполком с изложением конкретной жалобы.
Разговор по прямой линии
Телефонный разговор состоялся в рамках «Прямой линии» которая была назначена на 3 апреля с 9.00 до 10.00 по телефону 42-22-25 с председателем полоцкого райисполкома Николаем Шевчуком. Однако Шевчука срочно вызвали в Витебский облисполком, его заменял Председатель местного совета депутатов Иосиф Грибович.
 
Грибович был проинформирован о недобросовестном поведении полоцких нанимателей при приёме на работу жителей Полоцка. В частности, начальник  ПОЛОЦКОГО ВАГОННОГО ДЕПО РУП “Витебское отделение БЖД” Михаил Жаховский необоснованно отказа в приеме на работу одному из полочан. Рабочий Дмитрий, работая в ОАО Полоцк-Стекловолокно девять лет во вредных условиях труда, вынужден был уволиться в связи с изменением пенсионного законодательства и по причинам личного характера. Дмитрий предварительно договорился о трудоустройстве в отделе кадров  ПОЛОЦКОГО ВАГОННОГО ДЕПО РУП “Витебское отделение БЖД” на должность “дефектоскопист”.
Наниматель не держит СЛОВО
Михаил ЖаховскийУправление по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома выдало ему 10 марта 2014 г.  направление на работу в ПОЛОЦКОЕ ВАГОННОЕ ДЕПО. Отдел кадров вагонного депо направил рабочего на прохождение медицинской комиссии и инструктажей, которые он прошел успешно.  Однако при окончательном оформлении в отделе кадров вагонного депо ему было отказано в устройстве на работу, не объяснив причину. Как заявил работнику директор депо по телефону, «… вы нас не устраиваете», не объяснив причину. А местному самоуправлению города Полоцка Жаховский отвечает, что работник не жаловался.
Недобросовестность нанимателей
Дмитрий положительно характеризуется профсоюзом по прежнему месту работы, не имел дисциплинарных взысканий и участвовал в общественной жизни коллектива. Дмитрий женат, на иждивении у него трое родных детей. И такое поведение директора депо, по меньшей мере аморально, сначала обещать трудоустройство и оформлять документы и в последний момент отказать. А ведь вагонное депо государственное предприятие и по поведению начальника депо граждане судят о самой государственной власти. По данному факту местное самоуправление Полоцка направило жалобу депутату Витебского областного совета Николаю Кочановскому для депутатского расследования.
Проблемы полочан
От местного самоуправления микрорайона Центр  местная власть проинформирована о жалобах полочан на застройку дворов торговыми точками; о неоперативном реагировании ЖКХ на заявки граждан по спиливанию сухих деревьев во дворах домов.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *