Лапша на уши рабочим

.......
лапшаАдминистрация ОАО «Полоцк-Стекловолокно» через свою газету пытается убедить работников в своём уважении к ним. Рабочих награждают грамотами и званиями «лучший по профессии», однако стоит рабочим заявить о своих правах и интересах, как работник сразу станет очень плохим  и недостойным награды. И все прежние звания и грамоты работника для администрации сразу забываются. Особенно молодым рабочим легко вершить лапшу на уши, по их неопытности в жизни.
А пока вот такими статьями зомбируют работников, один раз в неделю, по субботам:
РАБОТА НА «ОТЛИЧНО»
2013 год стал особым (зна­чимым?) для оператора получе­ния непрерывного стекловолок­на смены № 4 цеха № 7 Ильи ВОРОБЬЁВА. По итогам индивидуального производственного со­ревнования в канун 55-летия Общества он получил звание «Лучший по профессии» среди молодых рабочих.
Символично, что первый ра­бочий день Ильи Воробьё­ва в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» совпал с Праздником труда. 1 мая 2012 года 23-летний парень уверен­но переступил порог заводской про­ходной, которая открыла для него дорогу в новую жизнь. За достаточ­но короткое время он овладел про­фессией оператора ПНСВ, в совер­шенстве освоив технологию односта­дийной выработки стекловолокна. «Я забыл о том, что Илья — уче­ник, через два месяца после начала его обучения по профессии, — рас­сказывает помощник мастера смены № 4 цеха № 7 Михаил Адамович. — Благодаря своему терпению, добро­совестному и ответственному от­ношению к делу, настойчивости, он быстро постиг принципы работы оборудования и, самое главное, тех­нологию выработки стекловолокна. Могу охарактеризовать его только с положительной стороны». Не пос­леднюю роль в профессиональном становлении Ильи Воробьёва сыграл и коллектив смены № 4 цеха № 7, который хорошо принял молодого специалиста, помог ему освоиться. С большой благодарностью Илья гово­рит о своих наставниках, тех людях, с которыми довелось работать — тру­долюбивых, готовых прийти на по­мощь, поделиться знаниями, умени­ем, опытом. Среди них — оператор ПНСВ цеха № 7 Андрей Плющик и начальник смены № 4 цеха № 7 Де­нис Коршиков. Они научили парня любить своё дело, принципиально подходить к выполнению обязанно­стей, быть требовательным к себе.
В дружном коллективе смены № 4 цеха № 7 Илья Воробьёв успел не только завоевать авторитет и ува­жение, но и найти верных и надеж­ных друзей. Добру й общительный, веселый, отзывчивый и очень от­ветственный – так характеризует Илью коллектив смены №4.
Имя награждённого в Обществе на слуху. Он принимает активное участие в общественной жизни свое­го подразделения, защищает спортивную честь цеха и предприя­тия, участвуя во внутризаводских и городских соревнованиях по футбо­лу. «Спортом я увлекаюсь с дет­ства, — рассказывает Илья Воробь­ёв. — В течение 7 лет посещал СДЮШОР города Полоцка, где за­нимался футболом. Принимал уча­стие в различных соревнованиях, ре­зультатом которых стали много­численные дипломы и грамоты. Се­годня я продолжаю вести активный образ жизни: три раза в неделю иг­раю со своими друзьями в футбол».
Увлечение спортом во многом повлияло на выбор места учёбы. Илья — студент заочного отделения факультета физической культуры и спорта УО «ВГУ имени П.М. Машерова», и уже в нынешнем году полу­чит долгожданный диплом. Молодо­му человеку нравится учиться, ведь учебные занятия умело переплета­ются с туристическими походами, соревнованиями по видам спорта, спартакиадами.
На просьбу рассказать об Илье Воробьёве началь­ник смены № 4 цеха № 7 Денис Коршиков отклик­нулся с охотой:
— Илья — высококвалифи­цированный спе­циалист, кото­рый безукоризнен­но выполняет са­мую сложную и ответственную работу. И это при том, что у него нет специаль­ного образования по профессии «опе­ратор ПНСВ». Все тонкости профес­сии он постигал на предприятии, и, благодаря тру­долюбию и терпе­нию, наработал профессиональный опыт, который привёл к высоким результатам. Здорово, что подрастает достойная смена опытным работникам цеха.
Почётное звание «Лучший по профессии» среди молодых рабо­чих подталкивает Илью Воробьё­ва к дальнейшему профессиональ­ному росту. Молодой человек рад оказанной ему чести и доверию, считает, что на предприятии рабо­тает много заводчан, которые за свой добросовестный труд достой­ны самых высоких наград.
На вопрос «в чём секрет успе­ха?», Илья, смущённо улыбаясь, отвечает:
— Прежде всего, это любовь к профессии, к тому, чем занимаешь­ся изо дня в день. Конечно, терпе­ние, которое помогает не сдавать­ся, вопреки трудностям. Трудолю­бие, которое позволяет добросове­стно выполнять работу. И ответ­ственность, ведь, как говорят, от­ветственный человек любое дело старается закончить точно в срок и наилучшим образом.
Автор Анна ОБОДОВА.
Запись опубликована в рубрике 7 Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *