Депутат-директор, административный ресурс

.......
Директор полоцкого Стекловолокно Кочановский идет в депутаты. Для агитации использует свои должностные полномочия директора. С рабочими в разных цехах проводятся встречи как раз перед выборами. Заводская газета оперативно пишет о таких встречах и по закону это не агитация. Вот такие законы.
Статья в газете названа НЕРАВНОДУШНЫЙ РАЗГОВОР
«В цеху №10 Общества 17 марта информационная группа № 1 под руководством генерального директора Николая Кочановского встре­тилась с коллективом смены № 5. С материалами по теме информаци­онного дня, об итогах работы цеха в январе 2014 года, о состоянии трудовой дисциплины работников ознакомил начальник цеха Андрей Кузьмин. Об итогах деятельности предприятия рассказал Николай Кочановский. Заводчане задали вопросы об организации досуга в про­филактории, предложив приобрести спортивный инвентарь, трена­жёры, велосипеды, а также скорректировать время выдачи лодок до более позднего. Прозвучали вопросы касающиеся ремонта дорог и бла­гоустройства дворов в микрорайоне Мариненко. Беспокоят работни­ков цеха № 10 и производственные вопросы, например, требующие замены погрузчики, своевременное обеспечение качественными вспо­могательными материалами. На вопросы ответили начальник цеха, генеральный директор, председатель профкома Наталья Мурашко.
В завершение встречи был избран профгрупорг смены взамен уволившегося. Возглавить профсоюзную работу в коллективе смены № 5 дове­рили Дмитрию Никонову, его заместителем выбран Дмитрий Матвеев.»
Нарушение прав рабочих
В последнем абзаце статьи зафиксирован факт вмешательства директора в дела профсоюза. Это свидетельствует о не желании директора исполнять правовые нормы и принципы международного трудового права.
Реальная ситуация в цеху №10
Опытные рабочие цеха №10 увольняются из-за плохих условий труда, неуважительного отношения начальников и низкой зарплаты. Рабочих нехватает, там где ранее работало 4 человека, сейчас вынуждают работать одного, выполняя тот же объем работы. Набранные новые не опытные работники снижают качество и количество выпущенной продукции. Создается опасность получения рабочими производственных травм из-за большой интенсивности труда и по неопытности.
Услуга по оформлению разрешения на работу http://orgdokument.ru/, компания помогает в оформлении нужных документов, которые необходимы гражданам из различных стран.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.