А директор завода отказался от встречи

.......
Benedict end StukauПредставители крупнейшего в мире объединения рабочих 19 марта посетили полоцкий регион. Директор ОАО Полоцк-Стекловолокно отказался от встречи, сославшись на занятость. Зато  состоялась встреча рабочих заводского Свободного профсоюза  с активистами Международной Конфедерации Профсоюзов (МКП) объединяющей порядка 155 миллионов работников в 154 странах мира.  Главные офис МКП находится в Брюсселе (Бельгия), его представляли — Директор департамента прав профсоюзов МКП Стив Бенедикт и советник МКП Антон Леппик.
Право на организацию рабочих
Представители МКП ознакомились с реальными условиями, в которых рабочие полоцких предприятий пытаются реализовать своё право на достойную зарплату и условия труда. Рабочие во всех странах добиваются своих интересов через организацию в профсоюзы, и жесткое ведение переговоров с работодателями за достойную оплату труда. Поэтому возможность рабочим создавать свой профсоюз и добиваться хороших условий труда и его оплаты это безоговорочное «священное» право рабочих.
Агрессивные здешние условия
Активистов МКП интересовало, как рабочие Полоцка реализуют свое право на достойные условия и оплату труда. В Полоцке, как и по всей Беларуси, власти и директора всячески препятствуют рабочим бороться за свою зарплату через профсоюзы. Старые советские профсоюзы полностью управляются директорами, а новым свободным профсоюзам рабочих не дают зарегистрироваться и вести коллективные переговоры за повышение зарплаты. Директору департамента прав профсоюзов МКП переданы документы, которые показывают трудности рабочих Беларуси в их борьбе за свои права и интересы.
Поддержка объединившегося пролетариата
Стив Бенедикт выразил своё уважение мужеству рабочих, которые в столь агрессивной общественной атмосфере продолжают отстаивать права и интересы человека труда. Директор департамента прав профсоюзов МКП заверил рабочих, что МКП направит свои усилия, чтобы помочь борющимся рабочим Беларуси в достижении их законных интересов. В этот же день состоялась встреча представителей МКП с рабочими Новополоцкого завода НАФТАН.
Казуистика (изворотливость) директора
А директор ОАО Полоцк-Стекловолокно Николай Кочановский, сославшись на занятость (селекторное совещание с концерном, заседание в райисполкоме), отказался от встречи с представителями МКП в этот день. Но предложил перенести встречу на первую декаду апреля, видимо надеясь, что активисты МКП из Брюсселя больше не приедут в Полоцк. Наверно директору стыдно смотреть в глаза столь высоким представителям работников.
двери оптом в Краснодаре

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *