Директор нарушил УКАЗ президента

.......
Директор и председательПредседателю облисполкома  Александру Косенцу направлена жалоба от рабочих Стекловолокно на директора, который нарушил Указ Президента. На Стекловолокно не обеспечены равные социальные гарантии для рабочих одной проффесии.  Жалоба передана 6 марта Председателем Свободного профсоюза завода на личном приёме  заместителя предоблисполкома Владимира Новацкого.
О встрече председателя Свободного профсоюза с заместителем губернатора пишет витебский сайт Диалог-онлайн.
Гендиректор  круче президента
В нарушение УКАЗ N 278   О РАЗВИТИИ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА который, требует обеспечения работникам однородных профессий предприятий одинаковых социальных гарантий директор Николай Кочановский ввел дискриминацию.
 По инициативе администрации ОАО «Полоцк-Стекловолокно» с 1 января 2013 года   в Коллективный договор ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  внесены изменения дискриминационного характера, о различных социальных гарантиях на рабочее место   для рабочих одной профессии, но из разных профсоюзов.
Предательство Белхимпрофсоюза
 Надо сказать о предательской позиции руководства Белхимпрофсоюза, которое дало «добро» нанимателю на дискриминацию рабочих.  Представители Белхимпрофсоюза, выступая от имени четырех тысяч рабочих Стекловолокно, совершило подлость в отношении таких же рабочих Стекловолокно из Свободного профсоюза. Таким образом, директорский Белхимпрофсоюз, прикрываясь голосами одних работников, предают интересы других работников.
Пока просьба рабочих
Рабочие в жалобе губернатору, пока только, просят принудить директора исполнять Указ Президента по одинаковому отношению к рабочим одной профессии. А ещё рабочие предлагают губернатору инициировать проверку нанимателя ОАО «Полоцк-Стекловолокно»   по вопросам соблюдения законодательства  о труде при ведении администрацией с рабочими коллективных переговоров.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *