Полоцкие местечковые выборы без выбора

.......
 3499В выборах в полоцкий районный совет в качестве кандидата участвует директор ОАО Полоцк-Стекловолокно. Председателя Свободного профсоюза Стекловолокно как кандидата не зарегистрировала избирательная комиссия. Практически на всех (кроме одного) избирательных участках только один кандидат в депутаты районного совета. Выборы без выбора депутата это практически назначение без конкуренции в кресло депутата. Директор завода Стекловолокно готовится к встречам с как бы избирателями (утвердителями). Зато у рабочих завода есть возможность задать директору вопросы о зарплате. Например, у директора Стекловолокно зарплата составляет 23 800 000 белорусских рублей в месяц (2500$).
Встречи с безальтернативным кандидатом
Избирательная комиссия сооб­щает, что состоится встреча с избирателями кандидата в депутаты директора ОАО «Полоцк-Стекловолокно» КОЧАНОВСКОГО Николая Александровича:
16 марта 2014 года в 18.00 в У О «Полоцкое кадет­ское училище»;  г. Полоцк, ул. П. Бровки,56.
19марта2014годав 18.00 в УО «Полоцкая государствен­ная средняя школа №8»; г. Полоцк, ул. Мариненко, 20
20 марта 2014 года в 18.00 в УО «Полоцкая госу­дарственная гимназия №2»; г.Полоцк, Проспект Ф. Скорины, 33
Данные на кандидата
КОЧАНОВСКИЙ Николай Александ­рович. Родился 20 июня 1958 года, гене­ральный директор открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно», прожи­вает в г.Полоцке, беспартийный. Общая сум­ма годового дохода за 2013 год составляет 285 446 486 белорусских рублей, в собствен­ности имеет квартиру в г.Полоцке, два легко­вых автомобиля, дом и земельный участок в г.Дисна, акции ОАО «Полоцк-Стекловолокно», 72 штуки.
Надо ли ходить на выборы
Участие в голосовании не является обязательным, но и порога явки избирателей тоже нет. Достаточно проголосовать одному избирателю и выборы состоялись. Только если большинство проголосовавших будет против одного кандидата, выборы придётся повторять. Надо ли ходить на выборы это решать самим гражданам.
 2033
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Полоцкие местечковые выборы без выбора»

  1. Ольга говорит:

    Почему такая несправедливость? Директор завода получает 23 млн. руб. А простой рабочий в таких тяжелых и вредных условиях получает 3 млн.руб. Никакого уважения к людям. Считают рабами. Похоже что крепостное право на ОАО Полоцк-Стекловолокно не отменяли вовсе. Ни зарплаты достойной, ни уважения к людям. Даже уволиться по-хорошему нельзя. С таким отношением, скоро Стекловолокно угаснет. Чего и хочется пожелать!

  2. VIKTAR говорит:

    Вы спрашиваете — Почему такая несправедливость? Потому что рабочие не хотят бороться за справедливую оплату своего труда, или может не знают как! Объединяетесь, выставляете требование директору по зарплате, устанавливаете срок исполнения. Если не исполнено требование в срок — ЗАБАСТОВКА! НЕТ ЗАРПЛАТЫ — НЕТ РАБОТЫ! Главное что бы большенство рабочих поддержало забастовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.