Зарплату 800 $ работницы считаю справедливой

.......
imagesОтпраздновали работники ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Международный женский день 8 марта в большинстве своём не осознавая истинного смысла этого праздника. А ведь это день борьбы женщин за свои права на достойную оплату труда и безопасные условия работы. Именно с этого начиналась женское движение в разных странах. А на сегодня и дирекция завода и председатель концерна поздравили работниц Стекловолокно с 8 март, пожелав им счастья, настроения и радости, только не упомянув о борьбе за это счастье. По логике директоров -настроение и радость придут к работницам сами собой, вы только не бастуйте и ничего не предпринимайте – а тихонько ждите!
Ведь умеют бастовать
 А между тем наши работницы уже проявляли себя как активные борцы за справедливую оплату труда. Женщины восьмого цеха с участка крутки в конце 2012 года организовали своеобразную забастовку, они отказались работать на расширенных зонах обслуживания, что сулило им меньшую оплату их труда. Своими действиями тогда они очень напугали администрацию завода и показали, что они здесь не рабыни Изауры…
Справедливая оплата
запонкиУ многих работниц Стекловолокно опасный труд во вредных условиях труда и оплата должна быть справедливой. Именно такой, которую женщины считают справедливой. Заплата работниц должна обеспечивать не только их питание и одежду, но и отдых на море и покупку предметов роскоши.  Чтобы иметь возможность сделать подарок любимому человеку, например, запонки из серебра. Или купить себе красивые серебряные серьги или браслет и брошь. Ведь хороший подарок сейчас можно купить даже через интернет-магазин, были бы деньги.
Борьба за зарплату
А за деньги надо бороться, чтобы их иметь, недостаточно хорошо работать, нужно ещё и требовать справедливой оплаты труда. Деньги создаются Вашими руками, руками работниц. Не будет Вашей работы и директор Стекловолокно не сможет получать свою зарплату в две с половиной тысячи долларов США. А по опросу Свободного профсоюза работницы восьмого и девятого цехов на сегодня считают справедливой оплату их труда в размере восемьсот долларов США. Сейчас работницы ОАО Полоцк-Стекловолокно получают зарплату около 350$ и то не все.
Истоки 8 марта
А начиналось всё, когда 8 марта 1857 года работницы текстильных заводов Нью-Йорка вышли на манифестацию. Требования женщин были в том, чтобы дирекция сократила рабочую смену до 10 часов (они работали по 15-17 часов в сутки) и повышения заработной платы. События в 1857 году подтолкнуло работниц фабрик США на создание активных профсоюзных организаций.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.