Корень ЗЛА в трех буквах РАБ

.......
руки развязатьВ последние месяц — два, администрация ОАО Полоцк-Стекловолокно активно препятствует увольнению по требованию работника. Директор ссылается на условия трудового договора-контракта заключённого на определённый срок. Начальники цехов дают согласие только на увольнение работника по окончании срока контракта. Но контракт предусматривает и увольнение по требованию работника до окончания срока в определенных случаях. Кроме того,  в колдоговоре на заводе Стекловолокно предусмотрено, что директор обязуется увольнять рабочих по их требованию (и согласию), если работник предупредит начальника письменным заявлением за один месяц. Все эти гарантии директор готов нарушать, только бы удержать рабочих.
Так РАБы или НЕТ
Удержание рабочего на заводе, если он не хочет здесь работать, во-первых бессмысленно, во-вторых это просто рабство! «Мы не рабы, рабы немы», — скандировали коммунисты СССР, а теперь переродились и постепенно превращают рабочих в рабов! Так просто, ведь слова (рабочий и раб) имеют один корень РАБ! «Рабы немы», именно так, в одно слово «немы», в смысле – рабы молчат. Если рабочего не увольняют по его требованию, и он молчит, это значит он РАБ по духу.
Такое времечко
резолюция начальникаИменно такая ситуация сложилась в ОАО Полоцк-Стекловолокно.  Многие рабочие хотят уволиться, но им препятствуют начальники, ставя резолюцию на заявление об увольнении «согласен уволить по окончании контракта», а это ещё работать год или два или пять. Большинство из этих работников являются членами Белхимпрофсоюза, который их ни как не защищает, а становится на сторону директора, ведь директор тоже член Белхимпрофсоюза.
Отчаянное увольнение
резолюция начальника 12Не надеясь на защиту Белхимпрофсоюза, рабочие ищут свои пути борьбы с рабством. От отчаянья рабочие идут на нарушения внутреннего трудового распорядка. За 2013 год директор вынужден был уволить 81 работника за нарушение трудовой дисциплины: 57 — за прогулы, и 24 — за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. Но в последние месяцы и за эти нарушения рабочих перестали увольнять, только лишают премиальных.
Так как теперь уволиться? А надо создать такой профсоюз (это ваше право), который не позволит из вас сделать РАБА!
А мировой рынок труда открыт Prlls.ru – вакансии.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.