Очередная смерть рабочего Стекловолокно

.......
cmerti10 февраля на заводе умер рабочий седьмого цеха, где за безопасность работы отвечает начальник цеха Александр Сапега. Рабочий почувствовал себя плохо и был отпущен домой, но домой не дошёл, умер прямо в раздевалке когда переодевался. Нарушения по охране труда в цехе 7 последние годы стали постоянной темой жалоб рабочих.
 со слов рабочих
По жалобе рабочего на плохое самочувствие в цех были вызваны медработники из заводской поликлиники. После осмотра работника отпустили домой, но как оказалось, этот путь домой был последним и оборвался прямо в раздевалке. Там рабочего лежащего на полу заметил случайно проходящий работник. В это время в раздевалке практически никого нет и оказать помощь рабочему было некому. Прибывшие медики констатировали смерть. Работнику было почти 50 лет, до льготной пенсии он не дожил всего 40 дней.

Предыдущая смерть рабочего Стекловолокно была  1 марта 2010 года.

нарушения безопасности работы 
Свободный профсоюз неоднократно сообщал нанимателю о нарушениях в охране труда администрацией цеха №7. Среди этих нарушений несоблюдение администрацией температурных режимов на рабочих местах, плохая вентиляция помещений, отсутствие комнаты приёма пищи в цеху. Плохая организация в цехе по обеспечению работников средствами защиты, сейчас операторы вынуждены использовать защитные очки которые судебная экспертиза признала недопустимыми к использованию.
В цеху неразбериха в организации труда операторов производства стекловолокна, когда рабочим приходится выполнять работу, не предусмотренную трудовым договором и при этом подвергать себя опасности. А сокрытие производственных травм просто стало нормой поведения администрации.
Рабочие цеха постоянно собирают деньги в шапку, чтобы купить себе необходимые лекарства в сменную аптечку. Рабочие уже давно сами себе оказывают первую помощь, использую те лекарства, которые сами себе купили. По опросу Свободного профсоюза четверть рабочих каждую смену получают микротравмы.
 
Запись опубликована в рубрике 2 Охрана труда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *