Рычаг давления на работников

.......
Работники опасаются дискриминации по признаку принадлежности к профсоюзу. Только для членов «жёлтого» директорского белхимпрофсоюза доступно получить рабочее место после выхода на пенсию, так считают работники. «Если я вступлю в Свободный профсоюз, то мне после получения пенсии не дадут работу на предприятии», так сказал работник одного из цехов завода ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Газета администрации публикует рассказы о работниках из директорского профсоюза.
В семьях, где есть дети, популярно устанавливать в квартирах универсальные тренажеры. Где найти специалистов для установки спортивного комплекса сообщают объявления в Полтаве. На таких тренажёрах могут заниматься даже родители с детьми. Подумайте о физическом развитие детей и своём здоровье.
Статья в директорской газете называется «ВСЕ РАБОТЫ ХОРОШИ».
За многолетнюю и плодотворную работу на  предприятии, достижение высоких показателей в труде, высокий профессионализм, активное участие в общественной жизни коллектива Почётной грамотой акционерного общества ко Дню рождении предприятия была награждена Нина Васильевна ЯШЕНКО, кладовщик склада № 504 участка складского хозяйства.
—        Я уже, наверное, считаюсь ветераном предприятия. — улыбается собеседница, — на заводе работаю с февраля 1978 года, с 18 лет, трудовой стаж составляет 36 лет. Я из Тюменской области в Беларусь приехала. Старшая сестра в Полоцке на заводе стекловолокна работала и меня позвала. Я вредность ещё на первом производстве выработала, когда крутильщицей в цеху № 2 трудилась. Потом перешла на склад № 501, который относился к ОГМ. Нас, кладовщиков, было четверо. У старших и более опытных коллег училась складскому делу, перенимала навыки и умения. До сих пор помню, как трепетно относился к работе Егоршин. Его весь завод знал. Он подшипниками заведовал. Каждый переберёт, перетрёт, разложит. Порядок — образцовый! А с течением времени складское хозяйство объединили в одну службу, прикрепили к отделу снабжения.
Когда я подминалась на сцену за наградой,-конечно, волновалась: так приятно, что мой труд замечен, важен, нужен, хотя кладовщик не из основных профессий для завода. В то же время и чувство радости, гордости охватило.
Складское хозяйство — сложное, территориально разбросанное, в работе много нюансов, которые нужно знать. Нина Яшенко ими владеет досконально.
— Все производства, цеха, профилакторий, поликлиника, культурно-спортивный комплекс и даже сторонние организации, такие, как ОАО «РСМУ г. Полоцка». «Нефтезаводмонтаж», получают у нас товарно-материальные ценности, — рассказывает о специфике работы собеседница, — а это инструменты, ткани, станки, гильзы, коробки, нитки, лампочки. лопаты, кабель… Поэтому во всём многообразии важно не ошибиться, правильно оформить документацию. выдать требуемое. Ответственность, внимательность, доброжелательность — такие качества кладовщицу просто необходимы.
Двери склада №504 практически не закрываются. В кабинет к кладовщикам идут и идут люди со всего производства, нередко даже и обеденное время прихватывается.
—        А что же делать. — разводит руками собеседница. — мы привыкли мириться с трудностями. Бывает, и после работы нужно задержаться, и в выходной могут вызвать. Специфика такая…
Коллектив складского хозяйства дружный. Вместе с Ниной Васильевной работают Лариса Золотухина, Ирина Каменкова, Ольга Шашина.
— Девчата наши рукодельницы, — рассказывает о коллегах Нина Яшенко. — К Новому году Оля чудные белоснежные ажурные снежинки вырезала, а Ирина красоту повседневного быта создаёт. Посмотри те, какие у нас картины кругом, композиции. И самим в таком помещении находиться приятно, и людям есть чему удивиться.
На дни рождения друг другу подарки дарим, чаепитие с тортиком и домашними вкусностями — обязательно.
В работе я строгая, требовательная, люблю порядок. Если что-то непонятно, объясню, растолкую. Девчата мою позицию уважают и принимают. Ира Каменкова, которая к нам из цеха № 9 пришла, к примеру, поначалу меня боялась, а потом освоилась. Уважение, понимание, терпение, доброжелательность — основа, на которой строится наш коллектив.
Яшенко на заводе — трудовая династия. Валерий Николаевич (муж) работает на производстве № 2 энергообеспечения. а Виктор (сын) — в цеху № 18. Женой и мамой они гордятся по праву.
Автор материала Марина АЛДОХИНА.
Запись опубликована в рубрике 7 Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *