О чём спрашивают работников

.......
А Юшкевич ТС3Администрация Стекловолокно издает газету для работников «Трудовая Смена». Это средство массовой информации как многие в Беларуси превратилось в средство массовой пропаганды, поскольку в материалах отсутствует мнения рабочих не совпадающее с мнением Директора. И даже в интервью с работниками присутствует манипуляция, которая заключается в вопросах которые задают трудящимся. Нет вопросов о зарплате и условиях труда на предприятии. Вот пример интервью с мастером цеха № 22 Александром Юшкевичем.
Без хитрости не выловишь и рыбку из пруда. Популярным средством прикармливания рыбы становятся пва пакеты для рыбалки. Чтобы не напугать рыбу, прикормку доставляют вместе с наживкой на крючке с помощью растворяющихся в воде пакетов. И даже осторожный карп попадается на подвох. Так же и пропагандистскую информацию для людей доставляют в виде печатных листков похожих на газету.
Материал в «Трудовой смене»  напечатан под заголовком «ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ»
Каждый человек, который работает в ОАО «Полоцк-Стекловолокно», — маленькая «вселенная» со своими чувствами, мыслями и интересами, настоящая «симфония», где «музыку мыслей» создают «звуки души». Как часто мы просто не замечаем «миры» людей, с которыми работаем, не слышим «их музыку», которую заглушает жёсткий ритм современной жизни, постоянное стремительное движение, спешка. Самое время — остановиться и познакомиться с теми, кто трудится рядом с нами, соприкоснуться с миром людей, которые каждый день строят будущее нашего предприятия.
Александр ЮШКЕВИЧ, мастер цеха № 22:
 Какое событие произошло в Вашей жизни за последнюю неделю?
— Пару дней назад забрал свою машину из автомастерской после небольшого ремонта и сейчас я снова — в рядах автомобилистов. Очень рад этому событию, ведь сегодня автомобиль — не роскошь, а повседневная необходимость, оптимальная для комфортного передвижения. За 10 дней, которые мне пришлось провести без автомобиля, я «насладился» всеми прелестями общественного транспорта и ещё больше начал ценить возможность иметь своё транспортное средство, обеспечивающее личное пространство и независимость.
Что новое Вы узнали, прочитали, освоили за последнее время?
— Я очень люблю читать и совсем недавно прочёл роман в жанре фэнтези российского писателя Ника Перумова «Алмазный меч, деревянный меч». Действие в книге происходит в мире Мельина, где царит межрасовая ненависть и классовое угнетение. Главный герой, став хранителем двух великих артефактов древности — алмазного и деревянного мечей, должен выполнить своё предназначение: победить противника и спасти этот мир от зла. Книга, построенная на тонкой интриге, настолько интересная, что полностью поглощает читателя, погружая в свой вымышленный мир, и держит его в напряжении до последней страницы.
Что в последнее время вызвало у Вас интерес?
— На днях я посмотрел интересную программу «Природа человека. Бессмертие» по каналу Discovery. Мне было интересно узнать, как с помощью науки можно продлить жизнь и даже попробовать обмануть смерть. Увлечённо наблюдал, как ведущий, биолог и специалист по эволюции, принимал участие в различных тестах и экспериментах, чтобы получить ответ на вопрос: что может погубить человека и когда?
Что вызывает у Вас огорчение, а что радость?
— Пожалуй, равнодушие и неблагодарность людей больше всего огорчают меня. Защищаясь от стрессов и неприятностей окружающего мира, человек уходит в со-
стояние апатии ко всему… прежде всего, к своим родным и близким. «Мне всё равно. Меня это не касается… » — эти слова всё чаще слышу от окружающих, и от этого становится грустно.
Мне приятно, что такое ценнейшее человеческое качество, как доброта, всё ещё актуально и современно в нашем мире. Делая добро, человек в первую очередь меняет себя в лучшую сторону. Ведь, если мы хотим изменить мир и сделать его лучше, нужно совершить самую малость: начать с себя.
За что Вы благодарны в своей жизни?
— Я благодарен за всё, что происходит в моей жизни. За то, что у меня есть семья, за то, что получил достойное образование, за предоставленную возможность работать в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» (с августа 2013 года), за шанс достичь всего, что я захочу.                             Материал подготовила Анна ОБОДОВА.
А какие вопросы вы задали бы РАБОТНИКАМ ОАО «Полоцк-Стекловолокно»?
Запись опубликована в рубрике 7 Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *