Направление на отдельные переговоры

.......
perСвободный профсоюз Стекловолокно принял решение вести коллективные переговоры самостоятельно, – отдельно от «жёлтого» директорского Белхимпрофсоюза. Такое решение принято на заседании Совета профсоюза 5 февраля, в связи с ненадежностью Белхимпрофсоюза как партнера по рабочему движению. Право на самостоятельные коллективные переговоры для каждого профсоюза предусмотрено статьёй 356 Трудового кодекса.
На заседании совета Свободного профсоюза работников Стекловолокно

На заседании совета Свободного профсоюза работников Стекловолокно

Причиной изменения тактики переговоров стал отказ Белхимпрофсоюз вести переговоры вместе в объединённой комиссии со Свободным профсоюзом. Об отказе в письме Свободному профсоюзу Стекловолокно сообщила Председатель профкома Белхимпрофсоюза Наталья Мурашко. В письме первичка белхимпрофсоюза просит Свободный профсоюз «…проинформировать работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» членов свободного профсоюза о том, что профсоюзный комитет намерен рассмотреть по предложению нанимателя вопрос о представлении интересов всех работников в коллективных переговорах, в случае если они выразят на это согласие в письменной форме….».
Самохвальство белхимпрофа
Белхимпрофсоюз хвалится в письме, что многие работники, не являющиеся членами Белхимпрофсоюза (в том числе члены Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) в количестве 9 человек), уже обратились с просьбой считать первичную профсоюзную организацию Белхимпрофсоюза их уполномоченным представителем в коллективных переговорах и распространять на них действие коллективного договора на 2014-2017 годы.
Возвышающий себя унижен будет…
Действительно небольшая часть членов СПБ подписали такое заявление, но не все. Свободный профсоюз не возражал, пока была тактика переговоров через единую комиссию с Белхимпрофсоюзом. Каждый гражданин имеет право иметь любое количество своих представителей. Теперь же члены свободного профсоюза отзывают свои подписи и отказывают Белхимпрофсоюзу в праве представлять их интересы.
Всё тайное станет явным
Обман и запугивание начальниками членов Свободного профсоюза, что на них не будет распространяться колдоговор, не принесло нанимателю ожидаемого результата. Рабочие должны знать, что любое ущемление отдельных рабочих в социальных выплатах нарушает положение УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА №278 от 15 июля 1995 года О РАЗВИТИИ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА в Республике Беларусь, — пункт 3  Указа направлен на предоставление работникам одинаковых социальных гарантий. Или может быть Указ Президента Беларуси для нанимателя ОАО «Полоцк-Стекловолокно» уже и не УКАЗ!!!
Образец заявления

Образец заявления

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.