Директор угрожает отлучить рабочих от колдоговора.

.......
трудовые праваНачальники цехов и участков подвергают работников ОАО Полоцк-Сткловолокно, не состоящих в директорском «желтом» профсоюзе, унижающему их достоинство обращению. За отказ рабочего подписать доверенность директорскому профсоюзу представлять его интересы в коллективных переговорах, начальники составляют акты с угрозой. Угроза заключается в предупреждении рабочего, что не него не будет распространяться новый колдоговор, а значит не будет социальных выплат предусмотренных колдоговором. Например, таких как, материальная выплата к отпуску. Ещё не заключён новый колдоговор, не известен его текст, а начальники (пророки-самозванцы) уже точно знают, что в случае отказа от подписания врученного заявления, действие заключенного кол­лективного договора на рабочего распространяться не будет.
Манипулирование рабочими
m АКТ отказа от поручения БХПНачальники, не имея юридического образования, манипулируют рабочими ссылаясь на текст статьи 365 Трудового кодекса Республики Бе­ларусь, согласно которой коллективный договор распространяется на на­нимателя и всех работников, от имени которых он заключен. Директор хочет, чтобы его профсоюз (Белхим) представлял всех работников завода, вот и стараются начальники обманом выдрать подписи у рабочих. Если это произойдет, то зарплату рабочим можно будет платить по минимуму. Именно для этого начальники сознательно замалчивают вторую часть статьи 365 Трудового кодекса, которая определяет распространение колдоговора на все работников. В том числе и на тех, от имени которых колдоговор не заключался.
Колдоговор для всех или забастовка
На предприятии есть два профсоюза: Свободный профсоюз Белорусский и директорский Белнефтехимпрофсоюз, оба профсоюза на сегодня вступили в коллективные переговоры по заключению нового колдоговора.  Каждый профсоюз представляет своих членов профсоюза и тех рабочих, которые им это доверили письменно. Это значит, колдоговор обязательно будет распространяться на всех рабочих не зависимо от профсоюза или же дело дойдет до законной забастовки части рабочих завода. Ранее, при заключении прежних колдоговоров, белхимпрофсоюз представлял всех работников завода, даже тех которые им этого не поручали. Что в принципе не законно.
Для не состоящих в профсоюзах
Статья статьи 365 Трудового кодекса Республики Бе­ларусь, также предусматривает, что действие колдоговора распространяется на рабочих, от имени кото­рых он не заключался, если они выразят на это письменное согласие.
Если работник не состоит в каком либо профсоюзе и не давал поручения представлять свои интересы, какому либо профсоюзу  — то рабочему  надо будет письменно выразить свое согласие на распространение на него нового колдоговора после его подписания 1 августа 2014 года.
Работник может написать заявление на имя нанимателя (директора) и председателя профсоюза в любой вольной форме. Ну например: «В соответствии с часть 2 статьи 365 Трудового кодекса Беларуси я выражаю свое согласие на распространение на меня действия коллективного договора.» дата, подпись. Это заявление надо передать в администрацию и записать номер регистрации вашего заявления.
Борьба за зарплату
Период коллективных переговоров это время борьбы за зарплату рабочих. Чтобы зарплата была больше, рабочим надо выходить из директорского белхимпрофсоюза, который не способен организовать рабочих на забастовку. Всем вступать в Свободный профсоюз где нет начальников и через него требовать у директора зарплату, которую рабочий считает справедливой. Создавать забастовочный фонд на случай забастовки. Забастовка разрешена белорусским законодательством, это право гарантированное конституцией статья 41. Определение забастовки есть в Трудовом кодексе статья 388, — забастовка это временный и добровольный отказ рабочих от исполнения своих трудовых обязанностей (или полностью или частично) для разрешения коллективного трудового спора по любому вопросу трудовых отношений, в том числе и по спору о зарплате.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия, 3 ТРУДОВОЕ ПРАВО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.