Регламент переговоров с рабочими

.......
Тупик переговорор - забастовкаГазета администрации ОАО Полоцк-Стекловолокно напечатала Регламент работы комиссии по ведению коллективных переговоров. В Регламенте не упоминается Свободный профсоюз Стекловолокно, но есть ссылка на главы Трудового кодекса №33 и 34. В главе 34 в статье 356 есть правовая норма, которая регулирует коллективные переговоры при наличии на предприятии двух профсоюзов. Исходя из неё, Свободный профсоюз Стекловолокно имеет право на ведение коллективных переговоров от имени работников, предоставившим Свободному профсоюзу это право. На сегодня таких работников Стекловолокно более пятидесяти человек. Свободный профсоюз пока свои замечания и предложения по Регламенту не высказывал.
РЕГЛАМЕНТ
работы комиссии по ведению коллективных переговоров по заключению, изменению или дополнению коллективного договора на 2014 — 2017 годы
1. Настоящий регламент разработан и предназначен для организации работы комиссии по ведению коллективных переговоров по заключению, изменению или дополнению коллективного договора между работниками открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» с одной стороны и открытым акционерным обществом «Полоцк-Стекловолокно» (далее Общество) с другой стороны (далее — стороны).
2. Комиссия по ведению коллективных переговоров по заключению, изменению или дополнению коллективного договора (далее — комиссия) создаётся из Уполномоченных представителей сторон на равноправной основе. Представители стороны работников определяются протоколом заседания профсоюзного комитета (президиума профсоюзного комитета), а со стороны Общества — приказом генерального директора.
3. Каждая из сторон имеет право в случае необходимости произвести замену своего представителя с предоставлением соответствующего документа, подтверждающего такую замену.
4. Комиссия ведёт переговоры в соответствии с главами 33-34 Трудового кодекса Республики Беларусь.
5. Делопроизводство комиссии по ведению протоколов заседаний комиссии, учёту поступающих предложений в проект коллективного договора возлагаете я на Первичную организацию ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Белхимпрофсоюза. Функции секретаря комиссии возлагаются на инструктора профкома.
6. Секретарь комиссии о дате и времени заседания извещает членов комиссии заблаговременно.
7. Заседание комиссии считается правомочным, если на нём присутствует не менее половины уполномоченных представителей каждой стороны.
8. На заседаниях комиссии ведётся протокол. Выполнение функций председательствующего на заседаниях комиссии поочерёдно возлагается на представителей сторон. Протоколы заседаний комиссии оформляются секретарём комиссии и подписываются председателем, секретарём, а также председателем профкома и заместителем генерального директора по кадрам и идеологической работе в течение 5 календарных дней после заседания. Отказ от подписания протокола не допускается. При наличии замечаний (дополнений) какой-либо стороны протокол визируется с приложением особого мнения.
9. Решение комиссии принимается путём голосования большинством числа голосов с каждой стороны.
10. Контроль выполнения решений комиссии возлагается на председательствующего данного заседания комиссии с отчётом о выполнении на последующем заседании комиссии.
11. Сторона, выступившая инициатором проведения переговоров, предлагает на рассмотрение комиссии проект коллективного договора либо отдельных пунктов коллективного договора, по которым требуется провести переговоры. Формирование проекта коллективного договора производится на основе норм генерального, отраслевого и местного соглашений и действующего в Обществе коллективного договора.
12.     На первом заседании комиссии принимается решение о сроках проведения сбора предложений в коллективный договор, формирования проекта коллективного договора на 2014-2017 годы, обсуждения проекта коллективного договора и проведения конференции по принятию коллективного договора.
13.     При обсуждении проекта коллективного договора рассматриваются предложения по редакции соответствующих пунктов или включению новых пунктов. Стороны не имеют права прекратить коллективные переговоры в одностороннем порядке.
14.     Предложения по проекту коллективного договора принимаются от работников (индивидуально либо в целом от структурного подразделения), от всех профсоюзных структур, специалистов, руководителей.
Предложения должны быть оформлены письменно (в виде редакции пункта) и направлены в профсоюзный комитет.
15. Все поступившие предложения рассматриваются после прекращения обсуждения на очередном заседании комиссии.
16.     По требованию комиссии стороны представляют необходимую информацию. Представители сторон коллективных переговоров, разглашающие сведения, являющиеся государственной или коммерческой тайной, несут ответственность в соответствии с законодательством. Наниматель, представляя информацию, являющуюся государственной или коммерческой тайной, обязан предупредить об этом членов комиссии под роспись.
17.     Разногласия по включению предложений в проект коллективного договора, спорные предложения отправляются на доработку и рассматриваются на очередном заседании комиссии в новой редакции, подготовленной той стороной коллективных переговоров, по предложению которой редакцию пункта было решено дорабатывать.
18.     Неразрешённые в рамках работы комиссии спорные вопросы по проекту коллективного договора выносятся на рассмотрение конференции работников Общества.
19.     Проект коллективного договора, подготовленный комиссией, направляется для обсуждения в структурные подразделения Общества не позднее 2 месяцев до проведения конференции работников Общества.
20.     С учётом принятых замечаний и предложений, высказанных на собраниях работников структурных подразделений, комиссия готовит итоговый проект коллективного договора и выносит его на обсуждение конференции работников Общества.
21.     Решение о принятии и подписании коллективного договора принимается участниками конференции работников Общества открытым голосованием простым большинством голосов.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.